0
40

E acabou a primeira Data Fifa do ano. Que marcou o início da era Dorival Júnior à frente da Seleção Brasileira.

Foram, por exemplo, VÁRIOS estreantes nos amistosos contra Inglaterra e Espanha.

E alguns deles entraram na avaliação do OneFootball sobre quem melhor aproveitou a chance de atuar em Wembley e, depois, no Bernabéu.

Confira o sobe e desce OF da Seleção.

Sobe 👍🏽

Bento

Dorival ficou sem os lesionados Ederson e Alisson. E o goleiro do Athletico ganhou pontos para ser um dos três goleiros na Copa América, por exemplo.

Fez grandes defesas contra a Inglaterra e não teve culpa nos gols da Espanha, além de ter feito boas intervenções na etapa final do jogo no Bernabéu.

Já teria voltado a chamar a atenção de clubes europeus por conta de tais atuações – foi alvo do Benfica no ano passado.

📸 THOMAS COEX – AFP or licensors

Andreas Pereira

Fez a escolha pela Seleção Brasileira (estava cotado para integrar a lista da Bélgica) e se destacou pela produção com a bola.

O lançamento que originou o gol contra a Inglaterra foi seu. Também entrou muito bem em Madri.

📸 GLYN KIRK – AFP or licensors

Paquetá

O retorno à Seleção foi muito positivo.

Foi o melhor em campo contra a Inglaterra – apesar de ter passado do ponto quando precisou marcar. Transbordou recurso com a bola. Acertou a trave e criou boas chances.

O nível de sua atuação no Bernabéu foi inferior por ter prendido muito a bola e errado mais passes. Compensou mostrando frieza ao chamar a responsabilidade para garantir o 3 x 3.

Mostrou que não pode ser preterido quando está à disposição.

📸 PIERRE-PHILIPPE MARCOU – AFP or licensors

Rodrygo

Foi “sacrificado” atuando como falso nove em alguns momentos – o que não é novidade para ele.

Mas teve desempenho muito positivo comandando o ataque. Criou lances perigosos contra a Inglaterra e, em Madri, foi ainda mais participativo.

Outro que teve frieza e qualidade contra a Espanha ao aproveitar o presente de Unai Simón.

📸 Denis Doyle – 2024 Getty Images

É, com quatro gols, o artilheiro do atual ciclo para a Copa de 2026.

Endrick

Não sentiu o peso de atuar em Wembley, ao aproveitar a boa investida que resultou no gol brasileiro contra English Team. Ainda teve grande chance de ampliar, mas parou em Pickford.

Já na Espanha, o futuro jogador do Real Madrid, voltou a mostrar qualidade com novo gol. E boa participação sem a bola.

Saiu “grandão” dos amistosos.

Desce 👎🏽

Beraldo

A atuação diante da Inglaterra foi positiva.

Mas deixou a desejar nos combates individuais em Madri.

Um dos muitos envolvidos pela velocidade e imprevisibilidade de Nico Williams, Yamal e Olmo.

E ainda levou azar ao cometer pênalti (mal marcado) em Carvajal.

Wendell

Taticamente teve rendimento elogiado sem Londres sem a bola.

Só que o lateral-esquerdo do Porto foi facilmente superado por Lamal, principalmente no primeiro tempo do amistoso em Madri.

📸 Mike Hewitt – 2024 Getty Images

Bruno Guimarães

Chamou a atenção positivamente no primeiro compromisso, mas o saldo ficou negativo após o rendimento abaixo do esperado contra a Espanha.

Errou muito e teve baixa produção com a bola. Substituído no intervalo.

Raphinha

Ofereceu o suporte defensivo que se esperava e era de sua responsabilidade.

O desempenho contra a Espanha foi razoável.

Mas acabou sacado no intervalo da partida em Londres após quase não participar com a bola.

Vini Jr.

Teve duas grandes chances no primeiro tempo do amistoso contra a Inglaterra, mas pecou na finalização.

Pickford o frustrou na etapa final, mas Endrick aproveitou.

Já em Madri, Vini Jr. prendeu muito a bola e não conseguiu mostrar competência quando teve chances.

Não teve o nível de desempenho esperado.

Foto de destaque: Getty Images

Fonte: OneFootBall