Edmilson vence Dominguez na estreia do campeonato

0
77

O campeão sul-africano Bidvest Wits arrancou em falso na sua longa caminhada rumo a defesa do título, ao perder com o Cape Town City, por 0-1, num duelo em que estiveram frente a frente dois moçambicanos, designadamente Dominguez (Bidvest) e Edmilson (Cape Town City).

A equipa da casa ainda teve uma soberana oportunidade de empatar o jogo, aos 52 minutos, quando Gabadinho foi derrubado dentro da área e o juiz assinalou a respectiva grande penalidade, defeituosamente chutada pelo próprio Gabadinho, que permitiu uma espectacular defesa do keeper Walters.

Aliás, o guarda-redes dos visitantes acabou sendo eleito Man of the Match, neste jogo em que a antiga estrela do futebolo sul-africano, Benni MacCarthy, pode se dar por feliz pela estreia vitoriosa como treinador.

Nesta partida da estreia da PSL, Dominguez jogou os 90 minutos, enquanto que o seu compatriota Edmilson Dove foi substituído aos 77 minutos, por Seedat, numa altura em que os visitantes lutavam desesperadamente pela defesa do magro mas precioso golo de Majolo, obtido aos 41 minutos.

De recordar que a Absa Premier League deste ano vai contar apenas com tres jogadores moçambicanos inscritos, nomeadamente os dois já referidos acima, bem como o defesa Jeitoso, que tambem pertence aos quadros do Cape Town City, mas que, entretanto, no jogo desta noite não foi opção.

Numa noite bastante fria no Bidvest Stadium, as duas equipas alinharam da seguinte forma:

BIDVEST WITS: Josephs, Hlanti, Hlatshwayo, Khumalo, Frosler, Scott (Pienaar 64′), Monare, Pelembe, Pule (Mhango 46′), Claasen, Keene (Klate 76′)

CAPE TOWN CITY: Walters, Edmilson (Seedat 77′), Johannes, Gumede, Mkhize, Nodada, Matsi, Putsche, Manyama (Fielies 87′), Masina, Majoro (Lakay 77′)