‘Doblete’ de Darwin Núñez coloca o Liverpool com um pé e meio nas quartas

0
38

O atacante uruguaio Darwin Núñez praticamente garantiu, se não completamente, a classificação do Liverpool para as quartas de final da Liga Europa, liderando com dois gols a convincente vitória (1-5) sobre o Sparta Praga no jogo de ida das oitavas de final.

Núñez, que conquistou a titularidade após marcar o gol da vitória (0-1) dos ‘reds’ no último sábado contra o Nottingham Forest aos noventa e nove minutos, reafirmou nesta quinta-feira em Praga o bom momento que vive, marcando dois gols no primeiro tempo.

Um ‘doblete’ que permitiu aos comandados de Jürgen Klopp encaminhar uma eliminatória que rapidamente se colocou a favor do Liverpool, graças a um gol de pênalti aos dez minutos do meio-campista argentino Alexis Mac Allister.

O argentino não desperdiçou um erro na saída de Asger Sorensen para roubar a bola e provocar uma penalidade que o próprio Mac Allister se encarregou de converter (0-1).

Um gol que não intimidou o Sparta de Praga, que nos minutos seguintes teve várias oportunidades claras de empatar, mas toda a falta de eficácia que a equipe tcheca mostrou diante do gol adversário sobrou ao Liverpool, que aos vinte e cinco minutos dobrou a sua vantagem (0-2) no placar.

Darwin Núñez surpreendeu com um chute de fora da área, e surpreendeu o dinamarquês Peter Vindhal, que não foi especialmente feliz na sua tentativa de defender a bola.

No entanto, o goleiro do Sparta não pôde evitar que Darwin Núñez estabelecesse nos acréscimos do primeiro tempo o momentâneo 0-3 para os visitantes com um forte chute de dentro da área.

Um placar confortável que pareceu relaxar o Liverpool, que permitiu à equipe tcheca sonhar com a virada logo no início do segundo tempo, com um gol contra de Conor Bradley, que havia substituído Joe Gómez no intervalo.

Os sonhos de uma virada foram encerrados pelo atacante colombiano Luis Díaz, que colocou novamente os comandados de Klopp com três gols de vantagem, ao marcar aos 53 minutos o 1-4 após um cruzamento de Harvey Elliott.

Um gol que não acalmou a fome de gols do Liverpool, que poderia ampliar ainda mais a sua vantagem aos 84 minutos com um gol de Mohamed Salah, que retornou após quatro jogos ausente por lesão, mas que não foi validado após revisão do árbitro de vídeo.

O quinto gol foi finalmente marcado pelos ‘reds’ por Dominik Szoboszlai aos 94 minutos, estabelecendo o definitivo 1-5 que, a menos que ocorra uma catástrofe inesperada na próxima semana em Anfield, coloca o Liverpool nas quartas de final.