Moçambique é campeão mundial De Tang Soo Do

0
47

Moçambique é campeão mundial de Tang Soo Do. A proeza foi feita nas provas que decorreram no Estado da Carolina do Norte, nos Estados Unidos da América entre 12 e 13 de Julho corrente.Moçambique consagrou-se o Grande Campeão do Mundo na divisão Cinturões Negros Seniores atravês de Edson Roberto de Noronha e na divisão de Cinturões a Cores Veteranos por Titos Munhequete, ambos na escola Temporario’s Tang Soo Do.Na sua prestação colectiva, a selecção participou na Categoria de Demonstração e Criatividade obtendo o 4° lugar, enquanto que na Cerimónia de Promoção de Mestres, o Mestre Cláudio Temporário, actual Presidente da Associação Moçambicana de Tang Soo Do, foi promovido ao nível de Mestre Sénior do 5° Dan.Ao todo foram 37 medalhas conquistadas por Moçambique no Mundial dos Estados Unidos da América, nomeadamente 14 de ouro, 14 de prata e 9 de Bronze.Para além de Edson Roberto de Noronha que teve três medalhas de ouro na divisão de Cinturões Negros Seniores, outros atletas moçambicanas que conquistaram o ouro foram Marcos Perreira e Fábio Afonso, que arrecadaram duas medalhas.Com o prata ficaram Martin Pereira (duas), Yangalane Walle, Lério Cunha, Fábio Afonso e Kleider Lemos (uma medalha cada), enquanto com a medalha de broze ficaram Michael Lee e Lério Cunha (duas cada), Yangalane Walle, Martin Pereira e Kleider Lemos (uma medalha cada).Na divisão dos Cinturões a Cores Veteranos onde Titos Munhequete foi o grande vencedor ao arrecadar três medalhas de ouro, Naira Lemos conquistou duas medalhas de ouro e uma de prata, Dishita Patel venceu uma medalha de ouro, outra de prata e mais uma de bronze, Joaquim Tamela teve uma de ouro e outra de prata, Alfredo Matavele teve duas de prata, mesmo número que Shubh Patel obteve, adicionando a mais uma de bronze.No Quadro de Honra foi distinguido como Instrutor do Ano da World Tang Soo Do Association, o instrutor Michael Lee, da escola Mumemo Dojang em Marracuene.A maior parte da delegação moçambicana que esteve neste Campeonato do Mundo de Tang Soo Do nos Estados Unidos da América desembarca no país na quinta-feira, pelas 10h.

Fonte:O País