Um gigante em Anfield

0
44

Desastroso. Não há outra maneira de definir o jogo do Liverpool nesta quinta-feira contra o Atalanta. A equipe italiana, aproveitando as três oportunidades que teve, virou Anfield de cabeça para baixo e conseguiu uma vitória (3 a 0) que obriga a equipe inglesa a uma recuperação milagrosa em Bergamo para se manter viva na Europa.

Poucas derrotas tão escandalosas em casa, são lembradas pelo time ‘reds’. Poucas tão claras e merecidas como a desta quinta-feira. Um deslize que fez os torcedores ‘Reds’ levarem as mãos à cabeça e muitos deles deixarem o estádio vários minutos antes do fim da partida.

Uma raridade, explicada pelo 3 a 0 que os italianos conquistaram na Inglaterra, contra todas as probabilidades, e que começou depois que Darwin Núñez desperdiçou um mano a mano com Juan Musso e despertou a catarse de gols.

Gianluca Scamacca, um velho conhecido da Premier que não teve sucesso no West Ham, abriu o placar ao finalizar um passe de volta de Zappacosta, outro que deixou muito a desejar em Londres, neste caso no Chelsea. O gol teve grande responsabilidade de Kelleher, que, sendo honestos, falhou.

Foi uma surpresa total, porque o Liverpool era o grande favorito e porque não perdia em Anfield há mais de um ano, mas, já no segundo tempo, a fatura não parou de crescer para os ingleses, mais uma vez com o nome de Scamacca.

O atacante italiano, completamente sozinho, mandou a bola para as redes em um cruzamento de Charles De Ketelare. Mal celebrou, avivando o ódio de um Anfield que não conseguia acreditar no que tinha diante de si. O Atalanta, teoricamente um adversário inferior, liderava por 2 a 0 no placar. E ainda havia o último golpe, aquele que veio nos últimos 10 minutos, quando Mario Pasalic empurrou a bola para as redes, após um mau afastamento de Kelleher. O irlandês deixou muito a desejar e teve sua pior noite, reduzindo as chances do Liverpool praticamente a zero.

Foi, sem dúvida, a pior noite europeia dos ‘reds’ desde que Jürgen Klopp chegou em 2015, que os deixará esperando por um milagre na Itália, para avançar às semifinais, uma reviravolta semelhante à alcançada em 2018 contra o Barcelona, quase na etapa final da Champions.

Naquela noite de maio, contaram com a vantagem de jogar em Anfield, desta vez terão que fazê-lo em território inimigo. Uma árdua tarefa, na tentativa de que Kloop se despeça da equipe, da melhor forma possível.

Fonte: Besoccer