Um prato que se como frio

0
59

Atlético de Madrid e Real Madrid se enfrentaram nesta quinta-feira, no Estádio Metropolitano, pelas oitavas de final da Copa do Rei da Espanha 2023-24.

O ambiente era de dérbi total. Afinal de contas, do lado ‘rojiblanco’ se tratava de uma revanche já que a equipe havia perdido e dado adeus a Supercopa da Espanha na semana passada.

Apesar disso, o Real começou melhor e carimbou a trave de Oblak logo aos onze minutos, em uma jogadaça de Jude Bellingham.

Pouco tempo depois, o goleiro do Atlético mostrou porque é um dos melhores da Europa e fechou o gol em chutes de Rodrygo e Vinicius.

Aos 39′, De Paul levantou na área, Rüdiger afastou mal e Samuel Lino apareceu na segunda trave para empurrar para as redes e abrir o placar para os ‘colchoneros’.

O Real só conseguiu empatar nos acréscimos do primeiro tempo e contou com uma ajudinha de Oblak. Modric levantou na área, o goleiro esloveno saiu mal de soco e acabou mandando para as próprias redes!

Na segunda parte, mais uma falha defensiva do Real e o segundo gol do Atleti. Após uma indecisão entre Lunin e Rüdiger, a bola ficou viva na área e Morata só teve o trabalho de empurrar.

Na reta final da partida, em um bela contra-ataque, Vini rolou para Bellingham, o camisa ‘5’ cruza e Joselu, que havia acabado de entrar, desviou de cabeça e deixou tudo igual.

Com o 2 a 2 no placar, a partida foi para a prorrogação, a segunda entre as duas equipes em uma semana. E aos 100′, brilhou a estrela de Griezmann, que invadiu a área e soltou um foguete, indefensável para Lunin.

No minuto final, em um contra-ataque mortal, o Atlético de Madrid definiu o jogo. Memphis recebeu de Molina e ajeitou para Riquelme fuzilar o gol de Lunin!

Com o resultado, o Atlético de Madrid se garantiu nas quartas de final da competição e terá que aguardar o sorteio de amanhã para conhecer o seu adversário, que pode ser: Real Sociedad, Sevilla, Celta de Vigo, Girona, Mallorca, Athletic de Bilbao e Barcelona.