Tiros, feridos e arbitragem escoltada no Campo da Soalpo!

0
34

Houve confusão no campo da Soalpo, em Chimoio, depois da partida entre Textáfrica e Associação Black Bulls, na qual os “fabris do planalto” perderam por duas bolas a uma. O árbitro principal da partida, Guilherme Malagueta, foi espancado pelos adeptos locais por não ter assinalado uma alegada falta cometida por um jogador da ABB. Há registo de feridos no incidente, entre os quais jornalistas e adeptos.Caos total no Moçambola. Contestação recorrente ao trabalho dos árbitros, violência gratuita a fazer escola, numa prova em que se devia celebrar o futebol e exultar a paixão que cada jogada e lance geram nos adeptos.No campo da Soalpo, no domingo, os ânimos exaltaram. Os adeptos do Textáfrica de Chimoio provocaram o caos, depois de o árbitro, alegadamente, ter feito vista grossa a uma jogada que daria grande penalidade a favor dos “fabris do planalto”. O lance em causa envolveu Nando, jogador do Textáfrica, que teria sido derrubado por um jogador da Black Bulls. Um dos auxiliares que acompanhava a jogada até sinalizou, mas mas Guilherme Malagueta ignorou, instalando-se assim a confusão.Resultado, o árbitro principal do jogo, Guilherme Malagueta, foi escoltado depois de ter sido espancado pelos adeptos.Houve disparos e lançamento de gás lacrimogénio. Os jornalistas Algy José e Nelson Benjamim contrairam ferimentos durante a confusão.Indo ao jogo, os “touros” entraram em campo para a pressionar, e, neste sentido, Cadre inaugurou o marcador aos 24′. O intervalo chegou com a Black Bulls com vantagem miníma.No reatamento, o Textáfrica correu atrás do prejuízo mas foram os visitantes a ampliar a vantagem por intermédio de Victor aos 56′.Os donos da casa, ainda assim, não atiraram à toalha ao chão! Dilson, aos 78′, reduziu a desvatagem para o 2-1.Depois do período regulamentar, houve mais cinco minutos de compensação. Os ”fabris do planalto” tentaram chegar ao empate sem, no entanto, logarem os seus intentos.

Fonte:O País