Países Baixos e França empatam em um jogo sem Mbappé

0
7

Nesta sexta-feira, Países Baixos e França se enfrentaram, no Estádio Red Bull Arena, pela 2ª rodada da Eurocopa. Em uma partida sem Mbappé, lesionado no nariz na última partida contra a Áustria, franceses e holandeses terminaram empatados em 0 a 0.

No primeiro tempo, logo no primeiro minuto, os Países Baixos iniciaram colocando pressão. Frimpong avançou em alta velocidade e finalizou cruzado. A bola passou raspando na trave e foi para fora. Por pouco o primeiro gol da partida não foi marcado, em menos de um minuto de bola rolando.

Pouco tempo mais tarde, foi a vez da França quase marcar. Rabiot ficou de cara com o goleiro holandês, mas decidiu tocar para Griezmann, que se atrapalhou, caiu por cima da bola e perdeu uma excelente oportunidade, de cara para um gol vazio.

A partida seguiu bastante equilibrada desde aí. Os números comprovaram isso: França deteve a posse de bola em 58% do tempo, Países Baixos em 42%.

A primeira etapa seguiu acirrada, com bastante oportunidades de gols para ambos os lados, mas foi finalizada sem gol para nenhuma das equipes.

O segundo tempo iniciou em um ritmo muito distinto do primeiro, o cansaço era perceptível. Países Baixos e França estavam bem mais apáticos e com mais dificuldades para finalizar.

Uma falta de mira surpreendente acometeu os franceses, que perderam muitas oportunidades de marcar. Mbappé se retorcia no banco, quando não aguentava mais olhar, se levantava e caminhava na frente dos bancos. O atacante estava nitidamente incomodado com o quadro pintado por seus companheiros.

Aos 43 minutos, já quase no fim, Rabiot protagonizou uma linda jogada. O jogador avançou em alta velocidade e fez um excelente cruzamento para seus companheiros na cara do gol… Ninguém chegou para finalizar…

Um tipo de lance que deixou a torcida francesa saudosa de seu capitão. O tipo de oportunidade que ele jamais perderia.

Pouco tempo depois, o árbitro sinalizou o fim. Um término benéfico para os Países Baixos, não em nível de números, mas em honra, já que perderam para os franceses nos dois enfrentamentos classificatórios para esta Eurocopa.

Para a França restou a temida confirmação de uma Mbappé-dependência, mesmo com uma equipe que contra com grandes estrelas do futebol mundial.

Didier Deschamps terá muito o que conversar com seus jogadores…

Na próxima rodada, Países Baixos enfrentará a Áustria, no dia 25 de junho, enquanto a França duelará contra a Polônia, na mesma data.