O polêmico empate entre o Petro de Luanda e o Sagrada Esperança

0
34

De acordo com o Jornal de Angola, os ânimos estavam exaltados ontem, na partida entre o Sagrada Esperança e o Petro de Luanda. Em um jogo marcado por muitas reclamações e “bate-bocas”, parecia que os jogadores estavam mais interessados em criar situações com a equipe de arbitragem.

Em menos de 1 minuto de bola rolando, o árbitro Nelson da Silva já exibiu o cartão vermelho para Cáchi, jogador do Sagrada. A não expulsão do atleta inflamou os ânimos e uma forte pressão sobre a arbitragem passou a ocorrer em toda a partida, por qualquer motivo.

O Sagrada e o Petro terminaram a primeira etapa do jogo, em um incômodo 0 a 0. O jogador Banda teve uma chance de marcar o primeiro gol aos 25 minutos, mas com a intervenção de Tó Carneiro e Inácio Miguel, a oportunidade foi perdida.

Em uma marcação acirrada sobre o ataque do líder da 5ª rodada do Girabola, o Sagrada quase levou a melhor na partida.

A expulsão de Victoriano foi o “empurrão de ânimo” que o clube precisava. O meio-campo entrou aos 63 minutos e aos 74, recebeu o cartão vermelho, em consequência de um segundo amarelo.

O Sagrada se destacou, diante de um tímido Petro. O líder teve a posse de bola, mas o Sagrada se mostrou superior.

A partida contou com um “show” de impedimentos marcados pelo árbitro assistente – Tomás Lima. Mas foi apenas aos três minutos de acréscimo do segundo tempo, que a atuação da equipe de arbitragem prejudicou a vitória do Sagrada.

Tomás Lima levantou a bandeira, no momento do gol do Sagrada, que teve a jogada anulada pelo árbitro da partida –  Nelson da Silva.

Os clubes seguem para 6ª rodada do campeonato, onde o Petro enfrentará o Académica do Lobito, no dia 06 de março, enquanto a partida entre Sagrada Esperança e CD Luanda Sul espera por remarcação, após o seu adiamento.

Sorte às equipes na próxima etapa! Você pode continuar acompanhando as emoções do Campeonato Girabola, com Besoccer PT.