O Lyon será o adversário do Barcelona na final da Champions feminina

0
23

O Olympique Lyon venceu neste domingo no Parque dos Príncipes o Paris Saint Germain por 1-2 no jogo de volta das semifinais da Liga dos Campeões, tornando-se assim o adversário do Barcelona na final do torneio continental que será disputada em San Mamés no dia 25 de maio.

Depois de vencer em casa por 3-2 no jogo de ida, a equipe comandada por Sonia Bompastor repetiu a vitória no reduto parisiense, desta vez com gols de Selma Bacha (minuto 3) e da haitiana Melchie Dumornay (minuto 81).

O PSG não conseguiu reverter a situação, embora novamente tenha pressionado e igualado o jogo antes do intervalo com um gol de Tabitha Chawinga (minuto 41), mas a eficácia do Lyon foi determinante.

O Barcelona, que defenderá a sua coroa continental em Bilbao, e o Lyon são os times que conquistaram os títulos da Champions desde 2016. A equipe francesa é a mais laureada com oito títulos, enquanto o azulgraná soma dois e buscará repetir.

Ambos já se enfrentaram em duas finais. O Lyon venceu ambas, em 2019 por 4-1 e em 2022 por 3-1.

Fonte: Besoccer