O Junior assaltou o Engenhão com um duplo de Carlos Bacca, em duelo contra o Botafogo

0
32
Carlos Bacca do Junior marca um gol em um jogo da fase de grupos da Libertadores. EFE/Andre Coelho

Os caros reforços do Botafogo não conseguiram deter o Junior de Barranquilla, que venceu por 3 a 1 nesta quarta-feira, no Engenhão, no Rio de Janeiro, com um duplo de Carlos Bacca, na primeira rodada do Grupo D da Copa Libertadores.

A equipe colombiana conquistou três valiosos pontos fora de casa, contra um dos adversários a serem batidos, e lidera o grupo ao lado do Universitario do Peru, que venceu o Liga de Quito (2 a 1).

Aos 37 anos, Bacca, ex-atacante do Sevilla, Villarreal e Granada, guiou sua equipe rumo à vitória ao converter um pênalti por mão do lateral Hugo, nos primeiros minutos de jogo.

Gabriel Fuentes aumentou a vantagem em um contra-ataque, após driblar habilmente o goleiro paraguaio ‘Gatito’ Fernández, em outro ataque fulgurante dos rubro-negros.

Com surpreendentes 3 a 0 contra em apenas 41 minutos, o Botafogo, propriedade do magnata norte-americano John Textor, que fez um grande investimento no mercado de transferências, manteve viva sua esperança com um gol de Hugo antes do intervalo, mas não passou disso.

O jogo começou com polêmica no Estádio Olímpico do Rio. Uma disputa pela bola resvalou na mão de Hugo, aparentemente de forma involuntária, e o chileno Cristian Garay marcou pênalti.

O VAR se absteve e Bacca adiantou o Junior, com um chute rasteiro próximo à trave de Fernández.

Não houve reação do Botafogo, totalmente anestesiado. Apenas o venezuelano Savarino ofereceu algum perigo. E quando a equipe carioca parecia se animar, veio um contra-ataque que deixou a torcida local gelada.

Corrida de Chará, passe para Enamorado, que se livra de seu marcador e faz um cruzamento de luxo para Fuentes marcar à vontade.

O time do Rio adiantou suas linhas, mas o Junior pegou novamente a defesa desprevenida e deixou Bacca sozinho diante de Fernández, para marcar o segundo gol.

A torcida começou a se inquietar quando Hugo pegou a bola dentro da área, na tentativa de diminuir a distância.

O técnico do Botafogo, Fábio Matias, colocou Luiz Henrique, ex-jogador do Real Betis e a contratação mais cara da história do futebol brasileiro, no intervalo em busca de um milagre.

O time carioca melhorou, mas foi impreciso e incapaz de ameaçar o Junior, que manteve o resultado até o final.