Na abertura da Euro, Alemanha deslancha com o brilho das suas joias e goleia a Escócia | OneFootball

0
37

A Alemanha ignorou a desconfiança e trouxe a festa das arquibancadas para o gramado, abrindo a Eurocopa com um chocolate sobre a Escócia. Intensa, vertical e eficiente, a seleção alemã não teve piedade dos adversário e aplicou um sonoro 5 a 1, na Allianz Arena, e estreou com o pé direito em casa.

Os comandados de Julian Nagelsmann voltam aos gramados na próxima quarta-feira, às 13h (Horário de Brasília), para enfrentar a Hungria. Já os escoceses tentam a recuperação diante da Suíça, no mesmo dia, às 16h.

A Alemanha entrou em campo para a estreia da Eurocopa precisando lidar com a desconfiança causada durante a preparação. Mas, as dúvidas ficaram apenas até o apito inicial. Depois que a bola rolou, os donos da casa foram dominantes, eficazes e intensos.

Aproveitando a festa nas arquibancadas da Allianz Arena, a seleção alemã não deu brecha para a desconfiança e começou de forma eletrizante contra a Escócia. Logo no primeiro lance, Rudiger descolou lançamento e deixou Wirtz na cara do gol, dando uma pitada do ritmo que o duelo teria.

Os escoceses até tentaram esfriar o ímpeto dos mandantes, mas foi em vão. Com troca de passes rápidos e verticais, a Alemanha não demorou para traduzir sua intensidade em vantagem no placar. Aos nove minutos, Gundogan acelerou tabela pelo meio e abriu em Kimmich, que ajeitou passe na medida para Wirtz emendar de primeira na entrada da área. O goleiro Gunn até tocou na bola, mas não impediu o primeiro gol da Euro.

Sem tirar o pé do acelerador, a Alemanha sufocou a defesa adversária e apenas convidou os escoceses ao campo de ataque para atrair a marcação e disparar em contragolpe. Aos 19, os donos da festa novamente aceleraram de um lado para o outro e bagunçaram a defesa adversária. Havertz recebeu lançamento na medida, perdeu tempo no domínio e escorou para Jamal Musiala estufar as redes.

A festa alemã era completa e indicava uma goleada desde cedo. Sem força para reagir, a Escócia se resumiu a defender a ofensividade do ataque germânico. Aos 26, Musiala engatilhou a pancada na entrada da área e foi derrubado pela marcação. O árbitro chegou a anotar a penalidade, mas o VAR entrou em ação e apontou a infração fora da área.

O árbitro de vídeo adiou o terceiro gol, mas não por muito tempo. Antes do intervalo, a bola ficou viva na frente do gol e, na hora de Gundogan mandar para as redes, Porteous entrou de forma desleal, atingindo o tornozelo do meia. Pênalti e cartão vermelho direto. Na cobrança, Kai Havertz tirou o goleiro da foto, mandou no canto oposto e deixou a goleada ainda mais próxima.

Na volta do intervalo, Steve Clarke tirou o atacante Che Adams para recompor a defesa e deixou a Escócia ainda mais acuada. Já Julian Nagelsmann aproveitou a vantagem confortável para seguir sufocando no ataque em busca de uma goleada histórica.

O primeiro lance deu novamente a amostra da manutenção do ímpeto dos donos da casa. Com três minutos, Rudiger avançou como um ponta, entrou na intermediária adversária e disparou uma pancada para a defesa de Gunn.

A movimentação entre Musiala, Wirtz e Havertz era imparável para defesa escocesa e somente a falta de capricho no arremate impedia a ampliação da goleada. A Alemanha precisou que um centroavante de origem entrasse em campo para completar a goleada.

Aos 18, Niclas Fullkrug entrou na vaga de Havertz e mudou as características do comando de ataque alemão. O centroavante precisou de apenas cinco minutos em campo e uma oportunidade para cravar o seu primeiro na Euro. Em nova troca de passes envolventes pela esquerda, Fullkrug recebeu pelo meio, ajeitou o corpo e disparou um canhão no ângulo, estufando as redes: 4 a 0, fora o baile.

A cada gol alemão, a Escócia recuava ainda mais e aceitava a pressão estabelecida sem achar alternativas para impedir o aumento da goleada. Aos 30, Fullkrug flertou com o segundo tento da noite, mas o VAR invalidou por impedimento.

Já no apagar das luzes, os escoceses contaram com a colaboração dos alemães para achar o gol de honra. Com 43 do segundo tempo, McKenna recebeu cruzamento e testou para o meio da área. A bola tocou em Rudiger, mudou a trajetória e traiu Manuel Neuer, descontando a goleada.

Apesar da vitória estabelecida, a Alemanha não queria terminar a partida com o amargo gol contra e correu atrás do quinto gol nos minutos restantes dos acréscimos. Com facilidade para acelerar as jogadas, Sané triangulou com Müller, que rolou para Emre Can disparar de fora da área e fechar o chocolate na estreia da Alemanha.

Fonte: OneFootball