Marrocos vence a Angola pela quinta vez na história de encontros entre as Seleções

0
53

Os Leões do Atlas enfrentaram os Palancas Negras, nessa última sexta-feira, em jogo amistoso entre as Seleções. A partida ocorreu no Stade d’Agadir, no Marrocos. Agadir será uma das seis cidades que sediará a CAN’2025. No enfrentamento, os Leões do Atlas levaram a melhor e venceram por 1 a 0. Essa é a quinta vitória marroquina sobre os angolanos, em encontros entre as duas equipes.

De acordo com as informações do jornalista Betumeleano Ferrão, do Jornal de Angola, os Palancas perderam a posse de bola em todo o jogo e tiveram um mau desempenho. Nas poucas oportunidades de gol, a equipe não foi eficaz. Mabululu teve duas claras chances de marcar, na primeira etapa do jogo, mas as oportunidades foram perdidas.

Sem grandes nomes em campo e com uma torcida majoritariamente marroquina, os Palancas sentiram a pressão, mas não se permitiram alterar ou desorientar diante das condições adversas. Essa foi sua principal virtude na partida.

O desempenho da Seleção de Marrocos também não foi dos melhores. A liderança na posse de bola não indicou uma superioridade técnica sobre os adversários. A maior prova disso foi o magro resultado de 1 a 0 sobre os Palancas, que só se deu, graças ao infeliz erro de David Carmo que acabou marcando um gol-contra, aos 26 minutos do segundo tempo. O jogador do Olympiacos fez sua estreia pela Seleção com o pé esquerdo, mas foi generosamente consolado pelos colegas de equipe, que o incentivaram a continuar na luta para evitar um segundo gol dos Leões.

A noite foi marcada ainda, pela estreia do jovem talento do Real Madrid, Brahim Díaz, que renunciou em se juntar a Seleção Espanhola, para unir-se ao Marrocos. Em entrevista anterior, o atleta afirmou que a escolha foi embasada no carinho que os Leões do Atlas sempre tiveram com ele.

Os próximos compromissos de ambas as Seleções ocorrem essa semana. Os Palancas Negras enfrentarão a Seleção de Camarões amanhã, dia 25 de março. Já os Leões, terão um duelo contra a Seleção da Mauritania no dia 26 deste mesmo mês. Ambas as partidas fazem parte dos Amistosos das Seleções.