Liga de Quito bate o Fluminense, de Marcelo

0
34

O artilheiro paraguaio Álex Arce teve uma estreia dos sonhos ao marcar o gol da vitória por 1 a 0 do Liga de Quito sobre o Fluminense, no jogo de ida pela Recopa Sul-Americana, disputado nesta quinta-feira na capital equatoriana. Arce, que chegou esta semana a Quito para se juntar ao novo time, entrou aos 11 minutos do segundo tempo e, aos 46, marcou o gol que colocou o Liga em vantagem. Na próxima quinta-feira, o clube visitará o Fluminense, na partida final da presente edição da Recopa Sul-Americana.

Quando o Fluminense esteve mais próximo de conseguir o empate, o ´Rei das Copas´ do Equador conquistou a vitória para alegrar cerca de 35.000 torcedores que compareceram ao estádio. O fantasma das finais perdidas para o Liga Deportiva Universitaria pairou entre os torcedores do clube brasileiro, que já haviam perdido para esse mesmo adversário, as finais da Copa Libertadores de 2008 e da Copa Sul-Americana de 2009.

O toque de bola em espaços reduzidos, os movimentos precisos e sincronizados na própria área, a resposta oportuna do goleiro Fabio e a falta de pontaria dos atacantes locais, permitiram ao Fluminense encerrar o primeiro tempo sem sofrer gols. Apesar de jogar fechado em sua área, a equipe dirigida por Fernando Diniz criou duas chegadas com chances de gol, ambas neutralizadas pela experiência do goleiro equatoriano Alexander Domínguez.

Domínguez forçou Cano a se apressar no chute e a colidir com ele, o VAR alertou o árbitro colombiano Andrés Rojas, que, após analisar a jogada, descartou a possibilidade de pênalti. Domínguez também fechou o gol em um chute à queima-roupa, do colombiano Jhon Arias. O Liga foi para o intervalo mastigando a impotência de seus meias e atacantes, que, após bombardearem com oito chutes de fora da área, não conseguiram vazar a defesa brasileira.

A pressão do Liga forçou um erro defensivo, mas o goleiro Fabio rebateu a bola da linha do gol aos 4 minutos. Em seguida, Óscar Zambrano tentou dois chutes sem furar a meta adversária, o argentino Lucas Piovi chutou ligeiramente desviado e Sebastián González teve três oportunidades, uma salva por Fabio, outra com um chute a gol e um rebote para fora.

No final do primeiro tempo, Guga afastou a bola em um possível gol olímpico de Piovi. Desde o reinício do jogo, o Fluminense se fechou mais em sua área para tentar reduzir os espaços para o time da casa. O estreante paraguaio Álex Arce e o venezuelano Jan Hurtado também não conseguiram finalizar com direção ao gol em outro ataque fracassado.

Em uma nova tentativa do Liga de Quito, a bola desviou na perna de André, para salvar mais uma vez o Fluminense do chute de Hurtado. O chute de Lima, que substituiu o argentino Cano, acertou o travessão em um dos poucos ataques do ´Flu´ no segundo tempo. O controle das ações, atrasando o máximo possível cada vez que tinham que recomeçar o jogo nos tiros de meta, nos tiros livres ou nos lançamentos laterais, foi mais um recurso utilizado pelo Fluminense para desesperar o adversário, que reclamava a cada interrupção ao árbitro Rojas.

José Quintero também buscou o gol com um chute que conseguiu ser rebatido por Fabio. No final da partida, Arce conseguiu quebrar o bloqueio brasileiro com um toque leve de pé direito. O árbitro Rojas recorreu ao VAR e confirmou que o estreante paraguaio estava habilitado na jogada.