Lewandowski resgata o Barça com um ‘hat-trick’

0
21

Barcelona e Valência se enfrentaram nesta segunda-feira, no Estádio Olímpico Lluís Companys, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol 2023-24. Uma noite que teve o brilho de Robert Lewandowski.

O primeiro tempo foi marcado por lambanças. O Barça abriu o placar com Fermín aos 22′. Raphinha levantou na área, o camisa ’16’ apareceu completamente livre e cabeceou para o fundo das redes.

Foi aí que começou o show de horror. Aos 27′, Hugo Duro foi lançado nas costas da zaga, Ter Stegen saiu do gol em uma jogada que parecia estar controlada, mas foi inventar de driblar, acabou sendo desarmado e o Hugo Duro deixou tudo igual.

Minutos depois, aos 38′, Peter invadiu a área, colocou na frente e foi, literalmente, atropelado por Araujo. O árbitro marcou a penalidade e Pepelu anotou o gol da virada.

Mas aí, na reta final do primeiro tempo, o goleiro Mamardashvili tocou com a mão fora da área em uma jogada com Yamal e acabou recebendo o cartão vermelho direto. Com a vantagem numerica, Lewandowski fez a festa e marcou três gols no segundo tempo (49′, 82′ e 93′).

Com o seu segundo ‘hat-trick’ desde que se juntou ao Barcelona, o atacante Robert Lewandowski alcançou 16 gols nesta temporada na LaLiga EA Sports e igualou Ante Budimir (Osasuna) na terceira posição da lista de artilheiros.

Lewandowski não marcava três gols em um mesmo jogo desde a temporada passada, quando em 7 de setembro de 2022 celebrou um ‘hat-trick’ em uma partida da fase de grupos da Liga dos Campeões contra o Plzen, que o Barcelona venceu por 5 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Xavi Hernández chegou aos 73 pontos e recuperou a segunda posição na tabela, que estava com o Girona (71). O Valência é o 8º colocado com 47 pontos.

Na próxima rodada, os ‘culés’ visitam o Girona em um duelo que pode ser determinante na briga pelo segundo lugar. O Valência, por sua vez, recebe o Alavés (12º).