Lewandowski aumenta pesadelo da Polónia

0
8

Depois de Milik ter ficado de fora do Euro, Swiderski e avançado do Barcelona também se lesionaram; na Turquia, adversária de Portugal, Kokçu jogou nas costas do avançado

A Turquia, adversário de Portugal no Euro 2024, perdeu na Polónia (1-2), no último jogo de preparação antes de viajar para a Alemanha.

Para a equipa da casa, o triunfo não apaga o facto de os alarmes terem voltado a soar após as lesões de Swiderski na celebração do primeiro golo, aos 12 minutos — saltou, mas ao cair colocou mal o pé direito e foi substituído por Piatek aos 19 minutos — e principalmente de Lewandowski, que aos 31 minutos caiu no relvado com queixas musculares, dando de imediato lugar a Urbanski. Mais duas dores de cabeça para o selecionador Michal Probierz, após Milik sofrer no último jogo dos polacos — vitória frente à Ucrânia por 3-1 — lesão que o afasta da fase final do Campeonato da Europa.

Valeu que a Polónia voltou a vencer e mostra qualidade, apesar de ver as principais referências ofensivas com dificuldades físicas em vésperas de estreia no Euro 2024, frente aos Países Baixos, no dia 16. Os dois jogadores farão exames médicos nos próximos dias, mas a preocupação é evidente.

Já a Turquia, sem problemas com lesões, acabou por mostrar que há ainda muito trabalho a fazer antes do primeiro jogo no Euro, que pode ser determinante, frente à Geórgia.

Com o médio do Benfica Kokçu a jogar nas costas do ponta de lança Kiliçsoy, numa linha de três com Kahveci e Akturkoglu, a Turquia nunca conseguiu ser efetivamente periogosa nas transições ofensivas frente a uma Polónia que sem as referências ofensivas foi falhando golos durante todo o encontro.

Até que a Turquia empatou com golo do avançado do Galatasaray Baris Yilmaz, o que lhe poderia dar dose importante de confiança…

…mas mais uma desconcentração deu vitória à Polónia, após excelente trabalho de Zalewski.

Fonte: A Bola