França e Polônia empatam em disputa acirrada pela Eurocopa

0
9

Nesta terça-feira, França e Polônia se enfrentarm, no Estádio Signal Iduna Park, pela 3ª rodada da fase de grupos da Eurocopa. Apesar de já estarem desclassificados da competição por pontuação, os poloneses não facilitaram a vida dos franceses e conseguiram o empate, nos pés do ídolo Lewamdowski, com um gol de pênalti, quase no fim da partida.

A primeira etapa foi bastante acirrada, com a Polônia fazendo a primeira finalização do jogo, logo no primeiro minuto. Ambas as equipes tiveram um bom desempenho, mas da França – como favorita ao título do campeonato – esperava-se mais.

A surpresa veio por parte da Polônia, que mesmo desclassificada da competição por não acumular pontos nos últimos jogos, não facilitou a vida dos franceses. Foram muitos sustos, que faziam a torcida se desesperar nas arquibancadas.

A França não estava em sua melhor fase, mas não foi completamente ruim em campo. Com o retorno de Mbappé, parece que a equipe voltou aos eixos e os talentos individuais conseguiram se mostrar em campo, com destaque para Dembélé, que protagonizou excelentes lances de ataque. O primeiro tempo terminou sem gols.

Na segunda etapa, Dembélé estava sedento em deixar sua marca. Tanto foi que, em um de seus inúmeros ataques, Kiwior o derrubou dentro da área, logo aos 10 minutos. O pênalti foi marcado! A missão da cobrança foi dada ao astro Kylian Mbappé, que não decepcionou e abriu vantagem para a França, colocando a equipe na liderança do grupo D, ainda que por alguns instantes.

A partida continuou acirrada e a França, animada com o ponto marcado, protagonizou uma sequência de finalizações, com Dembélé e Hernández. Na ânsia de impedirem um ataque polonês, os franceses derrubaram Swiderski dentro da área. Novo pênalti marcado!

Lewandowski foi o reponsável pela cobrança, mas falhou e mandou nas mãos do goleiro. Para sua sorte, Maignan estava com os dois pés fora da linha do gol e a cobrança foi anulada.

O atacante do Barça pôde repetir a dose e, com classe, igualou o placar. Com direito à paradinha, ele lançou a bola no canto esquerdo da rede. Um golaço!

A partida terminou empatada em 1 a 1, com uma Polônia de cabeça erguida em sua volta pra casa, e uma França que assistiu sua liderança e favoritismo serem postas em cheque, diante de um resultado questionável.

Ocupando a segunda posição no grupo D, a França enfrentará a segunda colocada do grupo E, nas oitavas de final da Eurocopa, sem calendário definido ainda.