Ferroviário de Maputo contra Costa do Sol e A Politécnica defronta Ferroviário da Beira nas meias-finais da Liga de Basquetebol

0
63

Sem surpresas o Ferroviário de Maputo terminou a fase regular da Liga Moçambicana de Basquetebol seniores masculinos no 1º lugar e vai ter pela frente o Costa do Sol, 4º classificado, na meias-finais que começam a ser disputadas nesta quarta-feira (19). Na outra partida que vai decidir o finalista defrontam-se A Politécnica e o Ferroviário da Beira.

Os ainda campeões nacionais não deram facilitaram nas duas últimas jornadas da fase regular, derrotaram no sábado A Politécnica, por 89 a 61 pontos, e no domingo venceram o Maxaquene, 70 a 61 pontos, para garantir a liderança da prova que está a ser disputada na capital moçambicana.

No trilho dos “locomotivas” a caminho da final está a jovem equipa do Costa do Sol que embora tenha vencido as duas últimas partidas da fase regular, bateu o Ferroviário de Nacala por 91 a 66 pontos e o Vaz Basket Team por 49 a 84 pontos, não conseguiu ir além do 4º lugar na primeira fase do torneio.

O outro lugar da final vai ser decidido entre a A Politécnica, que depois de perder para o Ferroviário de Maputo venceu os “locomotivas” de Nacala por 52 a 73 pontos e garantiu o 2º lugar, e o Ferroviário da Beira.

Os vices campeões acabaram a fase regular na 3ª posição após cilindrarem o Vaz Basket Team, por 100 a 49 pontos, e rebaixarem de divisão o Desportivo de Maputo, por 30 a 93 pontos.