Com Taremi em destaque, Irão vence Síria e apura-se para os ‘quartos’ da Taça Asiática

0
45
[imgep]

O Irão de Mehdi Taremi apurou-se esta quarta-feira para os quartos de final da Taça Asiática ao bater, esta quarta-feira, a Síria nos penáltis após um empate a um golo durante o período regulamentar (1-1, 5-3 pen.). O avançado do FC Porto foi uma das figuras do encontro ao apontar, de penálti, o golo dos iranianos ainda na primeira parte (34′).

Na segunda parte, Omar Maher Khribin, médio do Al Wahda, viria a empatar o marcador, também através da conversão de uma grande penalidade (64′). Contudo, em apenas 10 minutos (81′ e 90’+1), Mehdi Taremi viu dois cartões amarelos, o primeiro por simular um penálti, e acabou por ser expulso, deixando o Irão com menos um jogador durante o prolongamento.

Mesmo em inferioridade, os iranianos aguentaram a pressão do adversário e mostraram-se mais eficazes no desempate por penáltis (5-3), onde o guarda-redes iraniano Alireza Beiranvand, que jogou no Boavista, se destacou ao defender uma grande penalidade.

No outro jogo do dia, no estádio Al Thumama, em Doha, o Japão, finalista vencido em 2019, venceu o Bahrain por 3-1 e segue em frente para os quartos de final, numa partida em que controlou as operações e chegou ao intervalo a vencer com um golo de Ritsu Doan, aos 31 minutos.

Os nipónicos, que contaram com o médio do Sporting Morita a partir os 36 minutos, ampliaram a vantagem por Takefusa Kubo, aos 49 minutos, com o Bahrain a reduzir através de um autogolo do guarda-redes Suzuki, aos 64.

Com o jogo em aberto, o avançado Ayase Ueda, aos 72, fez o terceiro do Japão e confirmou o triunfo, com iranianos e japoneses a defrontaram-se agora nos quartos de final, numa partida sem Taremi.

[artigo atualizado às 19:41]

Fonte: Record