Benzema corrige o rumo; Al Hilal não falha

0
33

Uma grande jogada de Karim Benzema, nos acréscimos, acabou dando a vitória ao Al Ittihad sobre o Al Wehda com um ‘doblete’ de Abderrazak Hamdallah (2-1), mantendo-os na parte superior da tabela da Liga Saudita, liderada pelo Al Hilal. Cabe destacar que o francês perdeu um pênalti na primeira metade.

A 21ª rodada foi concluída sem surpresas. Os cinco primeiros venceram os seus jogos. O time de Marcelo Gallardo lutou, enquanto o Al Hilal de Bono, Malcolm, Sergei Milinkovic Savic, Aleksandar Mitrovic e Ruben Neves, entre outros, venceu com facilidade.

O Al Ittihad teve dificuldades para conquistar a sua terceira vitória consecutiva e manter viva a esperança de alcançar o terceiro posto. A disputa pela liderança está distante para a equipe de Benzema, que sofreu um gol aos 30 minutos, marcado pelo nigeriano Odion Ighalo, após passe de Craig Goodwin.

A equipe da casa teve uma grande chance nos acréscimos do primeiro tempo, quando uma falta de Ali Makki em Abderrazak Hamdallah dentro da área foi marcada como pênalti. Benzema cobrou, mas o goleiro Munir fez uma ótima defesa e evitou o empate.

Foi nos momentos finais que o Al Ittihad virou o jogo, empatando aos 81′. Uma falta de Jawad El Yamiq em Romarinho resultou em outro pênalti. Desta vez, quem cobrou não foi o ex-jogador do Real Madrid. Foi Abderrazak Hamdallah, que marcou o gol de empate.

A equipe de Gallardo ficou com 10 homens aos 91′ após a expulsão de Saad Al Mosa, mas mesmo assim, 4 minutos depois, conseguiu selar a virada em uma ótima jogada individual de Benzema, que deu o passe para Hamdallah marcar.

O Al Ittihad está em 5º lugar, a 1 ponto do Al Taawon e a 6 do Al Ahli, em 3º. No entanto, está a 15 pontos do segundo colocado, Al Nassr de Cristiano Ronaldo, e a 22 do líder, Al Hilal, após vencer fora de casa o Al Ettifaq de Steven Gerrard (0-2).

Antes do intervalo, a equipe de Jorge Jesus encaminhou a vitória, abrindo o placar aos 39′, com o sérvio Sergei Milinkovic-Savic, após passe de Rúben Neves.

O segundo gol veio nos acréscimos antes do intervalo. Salem Al Dawsari marcou após receber um passe de Aleksandar Mitrovic.

Fonte: Besoccer