A história continua… Bayer Leverkusen, campeão alemão

0
13

O Bayer Leverkusen conquistou, neste sábado, a Taça da Alemanha, sobre o Kaiserslautern, por 1 a 0, em uma partida que foi mais equilibrada do que o esperado.

Um grande gol de Granit Xhaka decidiu a partida, na qual o campeão da Bundesliga teve que jogar toda a segunda parte em desvantagem numérica, devido à expulsão de Kossounou.

O cartão vermelho obrigou o Leverkusen a repensar o jogo e a jogar, em vários momentos, bastante recuado, buscando situações de contra-ataque.

O Kaiserslautern, décimo terceiro na Bundesliga 2, começou o duelo tentando equilibrar as diferenças com muita intensidade e teve uma boa chance de gol com um chute de longe de Hanslik, que o goleiro Lukas Hradecky teve que defender.

Logo depois, a máquina do Leverkusen teve que começar a funcionar. Aos 11 minutos, Jeremy entrou na área em uma boa jogada que, no entanto, terminou com um chute inofensivo. Aos 13 minutos, Florian Wirtz teve uma boa chance, com um chute que o goleiro Krahl defendeu.

A pressão do Leverkusen aumentava e as sobras da defesa do Kaiserslautern se transformavam em rebotes, que os jogadores de Xabi Alonso recuperavam. Assim chegou o gol de Xhaka, após um avanço de Wirtz cortado no último momento quando ele procurava o caminho para a área.

Xhaka viu a bola chegando e fez um disparo espetacular que entrou perto do ângulo. A situação não parecia promissora para o Kaiserslautern, que optou por se recuar para evitar o pior.

O jogo ficou truncado. O Leverkusen tinha a bola, mas não criava chances. Foi quando, de repente, aos 44 minutos, a equipe ficou em desvantagem numérica pela expulsão de Kossounou, por um segundo cartão amarelo.

No final do primeiro tempo, o Leverkusen optou por deixar a bola para o Kaiserslautern, que teve uma boa chance com um chute desviado de Raschl.

Para o segundo tempo, Xabi Alonso reorganizou o time devido à desvantagem numérica. Josip Stasinic entrou no lugar de Jonas Hofmann para reforçar a defesa e, no ataque, Amine Adli substituiu Patrick Schick.

A pausa pareceu fazer bem ao Leverkusen, que recuperou o controle e teve duas boas chances consecutivas aos 10 minutos, precisamente protagonizadas pelos dois jogadores que entraram após o intervalo.

Primeiro, com um chute de fora da área de Adli que Krahl desviou para escanteio e que acabou resultando em um cabeceio ligeiramente desviado de Stasinic.

Aos 17 minutos, o empate esteve perto com um chute de longe de Ache que Hradecky teve que desviar com um tapa.

Apesar das duas chances no início, a intenção do Leverkusen parecia ser evitar riscos, manter a ordem na defesa e não cometer perdas de bola. Também houve momentos em que deixou a bola para o Kaiserslautern e buscou oportunidades de contra-ataque.

Essa tática quase deu resultado aos 30 minutos, quando Frimpong – após um passe de Grimaldo – entrou na área, mas não conseguiu finalizar porque tinha um ângulo muito fechado e não encontrou ninguém para um passe, que acabou sendo cortado pela defesa do Kaiserslautern.

Fonte: Besoccer