0
91

O Bayer Leverkusen venceu mais uma na Bundesliga.

E atingiu o recorde histórico no futebol alemão de 33 jogos de invencibilidade.

Na abertura da 23ª rodada, nesta sexta-feira (23), o time superou o Mainz por 2 x 1 em casa.

Mesmo colocando frente a frente equipes que estão em lados opostos da tabela, o jogo foi parelho.

O gol decisivo saiu aos 22 minutos do segundo tempo, graças a um FRANGAÇO de Robin Zentner.

Andrich arriscou um chute de fora da área que parecia tranquilo para a defesa do goleiro do Mainz.

Ele chegou a encostar as duas mãos na bola, mas deixou ela escapar e entrar na meta.

Assista abaixo ao lance:

O resultado deixa o Leverkusen com 61 pontos, na ponta da tabela da Bundesliga.

O Bayern de Munique, segundo colocado, tem 50, com um jogo a menos que o líder.

O começo do jogo na BayArena nesta sexta foi eletrizante, com dois gols saindo com menos de dez minutos.

Granit Xhaka abriu o placar para os donos da casa e Dominik Kohr empatou na sequência.

Veja o detalhe “diferente” do gol de Xhaka aqui.

Depois, os dois times tiveram boas chances de fazer o terceiro gol da partida.

Zentner chegou a fazer boas defesas na meta do Mainz antes de levar o frango.

Mas a falha dele acabou sendo determinante para a vitória do Leverkusen.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Jessic Ngankam foi expulso, complicando ainda mais as chances de reação da equipe visitante.

O Mainz segue na penúltima colocação da Bundesliga, com 15 pontos somados.

Veja a classificação atualizada da Bundesliga aqui.

Bayern ficou para trás…

O antigo dono do citado recorde era o Bayern.

Que ficou 32 partidas sem derrotas entre dezembro de 2019 e setembro de 2020.

Além de liderar a Bundesliga, o Leverkusen está nas oitavas de Liga Europa e nas semis da DFB Pokal, a Copa da Alemanha.

Enfrentará Qarabag, do Azerbaijão, e um rival a ser definido em sorteio, respectivamente.

Foto destaque: INA FASSBENDER/AFP via Getty Images

Fonte: OneFootBall