O Brasil levou o ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2021, enfrentando a Espanha.

Espanha que era comandada por Luis de la Fuente – que chegaria ao comando da seleção principal – e que garantiu muitos atletas no atual time principal.

Seis deles terminaram o jogo deste domingo em campo. Sem contar com Pedri, que era titular até se lesionar.

Relembre o time foi vice para o Brasil: Unai Simón; Óscar Gil, Eric García, Pau Torres e Cucurella; Zubimendi, Pedri e Merino; Asensio, Oyarzabal e Dani Olmo.

Entraram em seleto grupo ⭐

Ser campeão da Champions e da Euro no mesmo ano?

A missão não é nada simples.

E o grupo de jogadores que chegou lá ganhou três novos integrantes.

Carvajal, Nacho e Joselu celebraram com o Real Madrid a Liga dos Campeões e, agora, levaram a Euro pela Roja.

A Espanha conquista a sua quarta Eurocopa e se isola como a seleção com mais títulos na história do torneio (1964, 2008, 2012 e 2024).

A Espanha se tornou a primeira seleção a marcar 15 gols em uma edição de Eurocopa!

Saindo do banco de reservas, Oyarzabal completou o cruzamento da esquerda de Cucurella e colocou a Fúria novamente na frente do placar!

Espanha 2 x 1 Inglaterra!

Em duas ótimas finalizações de Lamine Yamal, o goleiro da Inglaterra salvou espalmando!

Saka avançou pela direita, tocou na área, e Bellingham rolou para trás, onde Cole Palmer finalizou de fora da área, no cantinho, para deixar o 1 x 1 no placar!

O jogador do Chelsea marcou com dois minutos em campo!

Além disso, nas três vezes em que entrou em campo, a Inglaterra empatou imediatamente (anteriormente, deu passe para Watkins contra os Países Baixos e entrou dois minutos antes de Saka marcar contra a Suíça).

Maior artilheiro da história da Inglaterra, Harry Kane foi substituído mais uma vez. Watkins, mais uma vez, entra no lugar do capitão inglês.

Você já viu essa comemoração antes! Sim, dele! Ah saudade!

A Inglaterra saiu atrás no placar nas oitavas, quartas e semifinais da Euro 2024. Contra a Espanha, os comandados de Southgate vão precisar de outro “milagre”.

Com 22 anos e dois dias, Nico Williams se tornou o segundo jogador mais jovem a marcar em uma final de Eurocopa. O espanhol está atrás apenas do italiano Anastasi, que, em 1968, marcou um gol com 20 anos e 64 dias.

Aos 22 anos, Nico Williams se tornou o sétimo jogador espanhol a marcar em uma final de Euro. O atacante se juntou a Chus Pereda e Marcelino, em 1964, Fernando Torres (2008 e 2012), David Silva, Jordi Alba e Juan Mata (todos 2012).

Lamine Yamal chegou à quarta assistência no torneio. Ninguém deu mais passes para gol na Euro 2024.

Com a quarta assistência em 2024, Lamine Yamal se juntou aos maiores “garçons” da história da Euro em uma única edição. Além disso, o craque espanhol se tornou o mais jovem a dar uma assistência em uma final de Euro (17 anos e 1 dia).

Carvajal começou a jogada, Lamine Yamal deu a assistência, e Nico Williams bateu cruzado para abrir o placar para a Fúria!

Espanha 1 x 0 Inglaterra!

Rodri – uma das referências da Espanha – se lesionou (extensão excessiva do joelho) no fim do primeiro tempo ao se chocar com Laporte, seu companheiro de seleção, e levou. a pior.

O volante do Manchester City não volta para o segundo tempo e dá lugar a Zubimendi.

Xavi, David Villa e Iniesta – campeões de tudo pela Espanha – acompanhando a final da Eurocopa no estádio!

Intervalo de jogo. 0 x 0 no placar e apenas um chute no alvo para cada lado!

Três das últimas cinco finais de Eurocopa que terminaram o primeiro tempo sem gols, foram para a prorrogação. Nenhuma delas, no entanto, foi para os pênaltis!

Sem grandes chances de gol, a final reservou essa caneta linda de Bellingham em cima de Rodri – um dos melhores volantes do mundo na atualidade!

O primeiro chute a gol na final veio apenas aos 27 minutos de jogo! Na Euro do ano 2000, França e Itália demoraram 39 minutos para a primeira finalização.

Saka reclamou de falta, e Carvajal lançou o “chororô”?? Temos uma rivalidade em campo, hein! Gostamos!

Logo no começo do jogo, Kyle Walker deu um carrinho próximo à linha lateral e acabou deslizando até quase derrubar o técnico Luis de la Fuente, da Espanha.

Quase a metade do primeiro tempo já foi, mas as equipes ainda estão tímidas nas finalizações. Muito toque pro lado, muita marcação, mas poucas emoções!

Segue Espanha 0 x 0 Inglaterra.

Ao começar jogando a final, Alvaro Morata se tornou o jogador espanhol com mais jogos na Eurocopa: 17 partidas.

Pela primeira vez na história da Euro e da Copa do Mundo, dois adolescentes começam jogando uma final: Lamine Yamal 🇪🇸 (17 anos) e Kobbie Mainoo 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 (19 anos).

Bola rolando para Espanha x Inglaterra.

Lamine Yamal torna-se hoje o jogador de futebol masculino MAIS JOVEM a disputar a final de um grande torneio internacional.

Ele ultrapassa Pelé na Copa do Mundo de 1958

O Rei tinha 17 anos e 249 dias na ocasião.

A joia da 🇪🇸 tem apenas 17 anos e 1 dia hoje.

E aí, será que Yamal vai brilhar hoje e conquistar um título para coroar este recorde? Opine!

Confira o vestiário da seleção inglesa:

O técnico Gareth Southgate tinha uma dúvida na lateral esquerda, entre Trippier e Luke Shaw.

Fim de mistério. Shaw ganha a vaga e será o titular. Com isso, a seleção inglesa inicia com:

Pickford; Walker, Stones, Guéhi e Shaw; Mainoo e Rice; Saka, Foden e Bellingham; Harry Kane.

Torcidas dão show colorindo ruas de Berlim.

A Espanha entra em campo com duas mudanças em relação ao time da semifinal.

Carvajal e Le Normand voltam de suspensão e reassumem a titularidade. O ’11’ espanhol:

Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte e Cucurella; Rodri, Fabián Ruíz e Dani Olmo; Lamine Yamal, Nico Williams e Morata.

A Espanha chega à final após ter vencido todos os jogos, deixando Geórgia, Alemanha e França pelo caminho. A Fúria soma SEIS vitórias.

Já a Inglaterra teve uma campanha turbulenta, com três vitória e três empates, tendo passado por Eslováquia, Suíça e Países Baixos.

Deixe seu PALPITE de placar nos comentários!

Fonte: OneFootball