🎥 Corinthians goleia o Botafogo-SP e vence a segunda seguida no Paulistão

0
99
[imgep]

Debaixo de muita chuva, em Ribeirão Preto, no Estádio Santa Cruz, o Corinthians goleou o Botafogo-SP por 4 x 1, nesta quarta-feira (14), pela oitava rodada do Paulistão 2024.

É a segunda vitória do Timão sob o comando do técnico António Oliveira, que estreou na rodada passada. A partida marcou a estreia do zagueiro Gustavo Henrique como titular.

Logo aos cinco minutos, após cruzamento da direita, Wesley sofreu falta de Emerson Negueba dentro da área. Maycon perdeu o pênalti e o rebote, mas Romero (5′) completou de cabeça para abrir o placar para o Corinthians.

O Botafogo-SP não se abalou com o gol cedo e passou a dominar as ações, levando perigo a Cássio.

E, no fim do primeiro tempo, após cruzamento da direita, a zaga do Corinthians afastou parcialmente, e Leandro Maciel (39′) pegou bonito o rebote de primeira para empatar.

Mas, após o intervalo, o Timão construiu a vitória. Após cobrança de lateral na área, Yuri Alberto ganhou a dividida pelo alto, o zagueiro tentou afastar, mas acabou “servindo” Romero (9′), na pequena área, que cabeceou livre para fazer o segundo do Corinthians.

Na sequência, Wesley (12′) foi lançado em velocidade pelo lado esquerdo, tirou dois zagueiros na área e encheu o pé para ampliar.

No fim, Yuri Alberto recebeu pelo lado esquerdo, se enrolou um pouco para dominar a bola, mas entrou na área e encheu o pé para transformar a vitória em goleada. É o terceiro gol do atacante no torneio.

Ídolo de Corinthians e Botafogo-SP, Sócrates foi homenageado com um patch especial nas camisas dos dois times.

Com a segunda vitória seguida, o Corinthians chegou aos nove pontos, mas permaneceu na lanterna do Grupo C. Já o Botafogo-SP continuou com oito pontos e na última colocação do Grupo D.

Na próxima rodada, o Timão faz o clássico contra o Palmeiras, na Arena Barueri, no domingo (18).

Foto de destaque: Buda Mendes/Getty Images

Fonte: OneFootBall