Botafogo bate o Fluminense, em partida pelo Brasileirão

0
12

Botafogo e Fluminense se enfrentaram, nesta terça-feira, no Engenhão, pela 8ª rodada do Brasileirão. Com um gol de Bastos e confusão entre Suárez e Marcelo, o Alvinegro bateu o Tricolor em 1 a 0, consolidando-se na liderança do campeonato, com 16 pontos.

De acordo com informações do Globo Esporte, apesar do placar mínimo indicar um equilíbrio na partida, na verdade, o Botafogo foi superior ao Tricolor. A equipe de Artur Jorge teve excelentes oportunidades de marcar, mas ora eram parados pelo goleiro adversário, ora por sua falta de pontaria.

Júnior Santos perdeu três chances claras de abrir vantagem sobre o Fluminense. Em uma delas, foi o goleiro Fábio quem se interpôs entre a bola e a rede, impedindo que o gol acontecesse. O Botafogo contabilizou 19 finalizações na partida, contra apenas 6 do Fluminense.

A chance do Botafogo, veio aos 21 minutos do segundo tempo, após Damián Suárez cruzar uma bola alta da esquerda da área e Bastos finalizar de cabeça. Um golaço!!!

A partida contou ainda com uma confusão entre Suárez e Marcelo, cheia de empurrões e finalizada em cartões amarelos para ambos. O jogo terminou com a vitória dos Alvinegros e sua consolidação na liderança do Campeonato Brasileiro, com 16 pontos.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Grêmio, no dia 16 de junho. Já o Fluminense, duelará contra o Atlético-GO, na mesma data.