Moçambique é quinto do Challengers Championship em hóquei em patins

0
19

A selecção nacional de hóquei em patins terminou na quinta posição do Challengers Championship Men, competição similar a uma terceira divisão dos mundiais da modalidade, prova que decorreu em Novara, na Itália, e teve o seu epílogo este sábado.O combinado nacional, que nesta competição não contou com os habituais reforços naturalizados, acabou por perder a possibilidade de lutar pelo pódio, ou pelos lugares de acesso ao Intercontinental Championship, similar à segunda divisão e de acesso à prova principal, depois de ter terminado na terceira posição do seu grupo, atrás do Uruguai e Israel.No jogo de posicionamento do 5º e 6º, Moçambique teve pela frente a África do Sul, que também terminou na quinta posição do seu grupo, tendo vencido por 5-4 e terminado na quinta posição da classificação geral da competição.Para chegar a essa vitória, Moçambique entrou a vencer, com golo de Kevin Simões, antes de Diego Simões fazer o 2-0. Porém, a África do Sul reagiu logo e chegou ao empate a dois golos a 10 minutos do fim da primeira parte. No entanto, a um minuto do fim, Absalão Miquissene desfez o empate e colocou Moçambique a ir ao intervalo com vantagem mínima.Na segunda parte, Moçambique enfrentou mais dificuldades do que na primeira parte. Teve de demorar oito minutos para voltar a balançar as redes adversárias, novamente por Diego Simões, a colocar o combinado nacional a vencer por 4-2.A 2:30 minutos do fim do jogo, Pedro Tivane marcou e fez o 5-2 e, parecia que tivesse confirmado a vitória tranquila de Moçambique no jogo, mas, num espaço de minuto e meio, a África do Sul fez estremecer o combinado nacional com dois golos de rajada, fixando o resultado em 5-4, numa altura em que já cantava vitória fácil.Moçambique vence e termina na quinta posição, numa prova que foi ganha pela Áustria, vencedora do grupo F, que derrotou na final o Uruguai, vencedor do grupo E, onde estava Moçambique, por 7-3, garantindo a passagem para o Intercontinental Championship.Em terceiro lugar, terminou Holanda, que ficou em segundo no grupo F, ao derrotar Israel, segundo do grupo de Moçambique, por 9-6.

Fonte:O País