Vida longa aos reis da Europa… pela 15ª vez

0
11

Neste sábado, Dortmund e Real Madrid se enfrentaram, em Wembley, pela final da Champions League.  Em um jogo acirrado e extrememente ofensivo, os madridistas bateram o Dortmund e se sagraram campeões da Europa, pela 15ª vez. ‘¡A por la 15!’

O primeiro tempo foi marcado por uma disputa bastante acirrada entre as equipes. Apesar de uma infinita superioridade madridista na posse de bola, surpreendentemente o Dortmund estava bem mais ofensivo. Até os 37 minutos, o Madrid somava apenas dois chutes a gol, contra sete do adversário.

Vini Jr. tentou avançar várias vezes, mas sempre foi parado pela zaga alemã. A cada ocasião em que conseguia parar o atacante, a defesa do Dortmund celebrava como se tivesse marcado um gol.

O Dortmund pressionou o Madrid a cada segundo. Adeyemi foi o grande destaque desse início, com lances ofensivos e de uma velocidade impressionante.

Apenas Rüdiger e Kross conseguiam acompanhar o jogador. Foi por eles, que a rede dos Merengues não foi balançada, ainda no primeiro tempo.

Courtois também teve sua participação. Em vários momentos, não fosse a habilidade e o talento do goleiro, o resultado final da partida poderia ter sido muito diferente. A primeira etapa foi finalizada em 0 a 0.

No segundo tempo, o cenário indicava uma repetição do ocorrido no primeiro tempo: Dortmund pressionando o Madrid desde o primeiro minuto.

Foi então que, aos 27 minutos, após uma cobrança de escanteio de Kroos, Carvajal apareceu para matar de cabeça e abrir o placar para o Madrid. Um grande alívio para a torcida madridista, que já começava a se preparar para a possibilidade de uma prorrogação na partida.

Apesar de uma zaga adversária que não lhe dava espaço, aos 37 minutos o ídolo Vini Jr. deixou as coisas mais confortáveis para os Merengues. Após receber uma bola de Bellingham dentro da área, o atacante brasileiro mandou uma bomba cruzada, direto na rede do Dortmund. Que golaço!!!

Vini, com apenas 23 anos, entrou em campo como o único jogador que já havia marcado em uma final de Champions e o fez outra vez. Será esse o gol que faltava para que ele coloque as mãos na Bola de Ouro? É esperar e torcer para que sim.

Vini foi um herói em toda a temporada. Além de uma excelente campanha, ele também brilhou fora dos campos. Foi a voz dos oprimidos, trazendo luz aos invisibilizados, vítimas de racismo em todo o mundo.

O quiseram calar, derrubar, deprimir, oprimir… Mas ele dançou… Ele sambou… Com um sorriso no rosto e alegria no coração. O jogador afirmou que jamais se calaria e ensinou ao mundo a postura correta diante do racismo: a resistência! Vini já tem a Bola de Ouro, não a do futebol (por enquanto), mas a da vida.

Após o golaço de Vinicius, o que restou como tarefa para o Madrid foi equilibrar a partida para segurar o resultado, e assim o fez. Kroos pendurou hoje suas chuteiras. Ele só deixou o campo, após garantir a segurança dos Merengues. O ídolo saiu do gramado sendo celebrado como a verdadeira lenda que é.

Os alemães tentaram e até jogaram uma excelente partida, mas era dia dos madridistas serem coroados pela 15ª vez, ‘os reis da Europa’.

¡A por la 15! …e ela chegou. ¡Hala Madrid!

Parabéns madridistas, hoje o dia é de vocês… E a Europa também!