Um Haaland feroz

0
21

Pressionado pelo Arsenal, vencedor por 3 a 0, três horas antes do início do seu jogo, o City permaneceu como o único e principal favorito ao título da Premier, com a certeza de que se vencer cada um de seus últimos três jogos, será inalcançável no topo. A equipe de Guardiola venceu os Wolves por 5 a 1, com 4 gols de Haaland.

Uma resposta conclusiva e previsível, que o mantém um ponto atrás da liderança do time de Londres, mas com uma premissa que condiciona tudo: o time do City jogou uma partida a menos, que recuperará na terça-feira, 14 de maio, contra o Tottenham, tornando-se o único que depende de si mesmo, faltando duas rodadas.

Ele não é o líder, mas age como tal. O Arsenal o pressiona, o City responde. Como na ocasião anterior, na mesma ordem. Já são 6 vitórias consecutivas nesta competição para o grupo liderado por Pep Guardiola, que acumula 20 rodadas sem derrotas, com 16 vitórias. No Etihad, que prestou uma homenagem emocionante a David Silva, são 29 jogos sem perder desde 12 de novembro de 2022.

Sua vitória neste sábado foi encaminhada rapidamente, em 10 minutos, embora o pênalti que propôs a vantagem admita discussões. O passe de Bernardo Silva encontrou Gvardiol. Ele já tinha chutado quando a colisão desmedida de Ait Nouri ocorreu. O árbitro, Craig Pawson, olhou, hesitou e assinalou a penalidade. Muito rigoroso, no mínimo.

Haaland encarou a cobrança de pênalti, enganou José Sá e converteu o 1 a 0, com o qual o City dominou ainda mais os Wolves, que nem sequer chutaram durante todo o primeiro tempo. Antes disso, o time da casa já dominava o jogo, bem como o artilheiro norueguês, que com uma cabeçada perfeita fez 2 a 0, aos 35 minutos.

Ele não parou por aí. À beira do intervalo, uma corrida em direção ao gol foi interrompida por Semedo, com uma falta. O árbitro não viu inicialmente. O VAR detectou, ele confirmou no monitor e Haaland, mais uma vez, converteu com a mesma facilidade para aumentar a diferença entre o principal candidato ao título e um adversário dobrado.

Nem mesmo o gol de Hee-Chan Hwang, em um erro de desarme de Ederson, inquietou o City ou Haaland. O gol dos Wolves foi aos 52 minutos e 25 segundos. O quarto gol do artilheiro norueguês, autor de 36 gols nesta temporada, veio 59 segundos depois, aos 53:24, quando ele entrou na área, driblou, se posicionou e marcou com a direita mais um gol.

Uma exibição do ‘Cyborg’, que só deixou de marcar em 8 dos 27 jogos que disputou nesta temporada da Premier League, com 21 gols, e 7 deles concentrados nos últimos 4, quando a competição pelo título está em ebulição. Ele até tentou o quinto gol, em uma bicicleta que Toti frustrou de forma salvadora.

Haaland foi substituído pelo argentino Julián Álvarez, que seguiu os passos de seu colega, marcando o quinto do City, em apenas dois minutos após sua entrada em campo. Os pupilos de Guardiola estão a três vitórias de consagrar-se campeões da Premier League.

Fonte: Besoccer