Destinados a fazer história

0
39

O Bayer Leverkusen bateu com autoridade o Roma (2 a 0), nesta quinta-feira, no Estádio Olímpico da capital italiana, em um duelo marcado por um erro defensivo de Karsdop, que facilitou a vantagem para um Xabi Alonso que, com esse resultado, acaricia a final em Dublin.

O ‘Nunca Perdedor’, apelido recebido pela equipe da aspirina, desta vez não precisou esperar até os minutos finais para manter sua condição invicta. Soube resistir quando necessário e aproveitou sua superioridade para se vingar do que aconteceu na temporada passada, quando foram eliminados pelo Roma na mesma fase, e garantir um resultado que os coloca praticamente na final.

São agora 47 jogos consecutivos sem perder para esta equipe histórica, campeã da Bundesliga. No entanto, o todo-poderoso Leverkusen teve dificuldades para entrar no jogo.

Intimidado por um Roma bem posicionado, com sucesso na pressão alta, os comandados de Xabi Alonso mal incomodaram a meta de Svilar nos primeiros 30 minutos. Apenas um chute de Frimpong para fora, após um erro de Spinazzola na cobertura, ameaçou os mandantes.

Porque o Roma, apesar de ser claramente o menos favorito para passar à próxima fase, soube conter o campeão alemão nos primeiros momentos. Lukaku acertou uma cabeçada na trave na chance mais clara dos comandados de De Rossi, perigosos na zona ofensiva.

Todo um trabalho que foi por água abaixo, após o erro clamoroso de Karsdop na defesa, aos 28 minutos. O lateral holandês presenteou Grimaldo com a bola na própria área, ao tentar recuar para Svilar e Wirtz. Sozinho contra o goleiro sérvio,  ele abriu o placar com facilidade após a assistência do espanhol.

A partir daí, o Leverkusen acordou e dominou com autoridade o restante do primeiro tempo. Alonso respirou aliviado no banco, especialmente ativo nas reclamações ao árbitro francês, porque sua equipe começou a se encontrar e circular a bola com critério, criando perigo ao adeversário.

Frimpong teve outra oportunidade ao driblar um Spinazzola batido, somando mais uma jogada em que os laterais do Roma foram protagonistas pelo baixo desempenho no jogo. Mas o Roma conseguiu se recuperar com um chute de longe de Pellegrini, que recolocou os comandados de De Rossi no jogo, antes do intervalo.

O ímpeto continuou no início do segundo tempo e quase se concretizou em gol com um cabeceio de Cristante, após cobrança de escanteio. Um momento ilusório, pois o jogo desde o gol, foi do Leverkusen. Os germânicos cederam a posse de bola, mas não sofreram danos. O Roma foi inofensivo, com Paulo Dybala desaparecido.

Entre um vai-e-vem sem propósito para ambos, transições ineficazes e erros não forçados, Andrich decidiu que já era suficiente. Recebeu na entrada da área e colocou no ângulo. Impossível para Svilar.

O Roma não conseguiu reagir ao gol sofrido e viu o sonho de chegar à terceira final europeia consecutiva – a segunda seguida desta competição – praticamente desaparecer, com uma finalização de Abraham debaixo da trave e sem goleiro, que inexplicavelmente não acabou dentro das redes.

Xabi Alonso e seu Leverkusen se vingaram do ano passado e estão perto da final, em uma temporada histórica.