Sem Dybala não dá

0
60

A Roma, sem o argentino Paulo Dybala na maior parte do jogo, ficou estagnada nesta segunda-feira contra um Lecce (0-0) que luta para escapar do rebaixamento e que bem poderia ter levado os 3 pontos em um jogo aberto, com chances claras para ambas as equipes.

As vitórias da Atalanta e do Bolonha obrigavam a Roma a vencer o Lecce no Via del Mare, mas para os de De Rossi, sem a ‘Joya’ Dybala, que apareceu aos 83 minutos do jogo, o duelo se complicou muito.

Os objetivos de ambos e as posições na tabela prometiam um jogo diferente, especialmente vendo o bom nível desta ‘Loba’, renovada após a demissão do português José Mourinho. Mas o início do Lecce pegou os ‘giallorossi’ desprevenidos, que só puderam se defender diante do fluxo de chances no primeiro tempo, com até 16 chutes dos mandantes, perdoando muito os romanos.

Apenas um chute desajeitado do polonês Nicola Zalewski e uma cobrança de fora da área do espanhol Angeliño, que encontrou a parte externa da trave, foram os avisos de uma Roma lenta, previsível e que teve dificuldade em entrar no jogo.

O segundo tempo foi diferente. A ‘Loba’ elevou o nível e teve chances claras de levar a vitória, especialmente com uma de Houssem Aouar que foi defendida por Wladimiro Falcone embaixo das traves.

Mas sem Dybala, que se machucou no treinamento de 16 de março, condição que o fez perder a data FIFA com a Argentina, os de De Rossi foram menos incisivos no ataque. A ausência do campeão do mundo foi sentida e, quando entrou em campo, pouco pôde fazer para resolver o empate.

O empate deixou a Roma ainda em quinto lugar com 52 pontos, 5 atrás do Bolonha, que quer ultrapassar a Juventus na tabela, e 1 acima da Atalanta, que ainda tem um jogo a disputar contra a Fiorentina.

Por sua vez, o Lecce somou um ponto fundamental que o eleva para a décima terceira posição com 29 pontos, 4 acima da zona de rebaixamento, ocupada pelo Frosinone.