Roma2024: Rui Pinto foi 38.º na meia maratona, Miguel Borges terminou em 41.º

0
11

Samuel Barata e Hélio Gomes desistiram

Os atletas portugueses Rui Pinto e Miguel Borges terminaram este domingo em 38.º e 41.º, respetivamente, a meia maratona dos Campeonatos da Europa de Atletismo Roma2024, prova marcada pelas desistências de Samuel Barata e Hélio Gomes.

Rui Pinto completou os 21,0975 quilómetros em 01:04.55 horas, a 03.52 minutos do italiano Yemaneberhan Crippa, que venceu a prova, com novo recorde dos campeonatos (01:01.03) – o compatriota Pietro Riva ficou em 2.º lugar (01:01.04), superando já na pista do Olímpico de Roma o alemão Amanal Petros (01:01.07). Miguel Borges terminou a corrida em 01:05.16.

Quanto aos restantes atletas lusos em ação, Hélio Gomes desistiu aos 11 quilómetros, devido a uma lesão no pé esquerdo, e Samuel Barata aos seis, com problemas físicos na anca e no glúteo esquerdo.

Fonte: A Bola