O Braga goleia e ameaça o Porto

0
45

O Sporting de Braga goleou o Portimonense nesta segunda-feira (3-5) com dois gols de Simon Banza e Bruma, ficando a apenas dois pontos do terceiro colocado na Liga de Portugal, o Porto, que ocupa a única vaga de acesso à Europa League.

No último jogo da vigésima sétima rodada da Liga portuguesa, o congolês Banza mais uma vez foi decisivo: ele marcou de cabeça aos 49 minutos e converteu um pênalti aos 62 minutos.

Assim, ele soma 21 gols na Liga, ficando a apenas um do sueco Viktor Gyökeres, do Sporting, artilheiro da competição.

O ex-jogador da Real Sociedad, Bruma, também marcou dois gols, aos 3 e 70 minutos, ambos com assistência do guineense Roger Fernandes.

Além da suas duas assistências, o talentoso jogador do Braga, de 18 anos, fez o segundo gol da sua equipe, após um cruzamento sensacional do hispano-uruguaio Rodrigo Zalazar.

O Portimonense aproveitou a relaxação do seu adversário com o resultado a seu favor e marcou gols, o último deles graças a um forte chute do japonês Taichi Fukui, emprestado pelo Bayern de Munique, mas foi incapaz de virar o jogo e permanece na zona de perigo. É o antepenúltimo colocado.

Após a conclusão da 27ª rodada, o Sporting lidera a Liga de Portugal, com um jogo a menos e 68 pontos, um a mais que o Benfica – seu próximo oponente na competição – e 10 a mais que o Porto.