Luis Alberto coloca a Lazio na disputa pelas vagas na Liga dos Campeões

0
38

Um gol do meio-campista espanhol Luis Alberto aos 67 minutos de jogo permitiu a Lazio conquistar uma importante vitória (0-1) na sua visita ao campo do Gênova, colocando firmemente a equipe romana na luta pelas vagas de acesso à Liga dos Campeões.

A obtenção de uma nova vaga na Liga dos Campeões para o futebol italiano, graças à classificação da Roma e da Atalanta para as semifinais da Liga Europa e da Fiorentina para as da Liga da Conferência, trouxe um novo interesse para a disputa pela quinta posição, que concederá o último bilhete para a máxima competição continental.

Uma batalha em que a Lazio se envolveu profundamente, subindo para a sexta posição, três pontos atrás da Roma, quinta colocada, e com quatro unidades a mais que a Atalanta, sexta, após vencer na sexta-feira na sua visita ao Luigi Ferraris de Gênova.

Uma vitória que parecia poder pender para o lado da equipe da casa em uma primeira parte em que o Gênova teve mais chances, a mais clara delas a de Caleb Ekuban.

O atacante ganês do Gênova concluiu a ação com um chute cruzado que saiu raspando quando ele tinha o seu colega, o islandês Albert Gudmundsson, completamente sozinho dentro da área.

Quem não pecou por egoísmo foi a equipe laziale, que aos 67 minutos marcou o gol da vitória em uma bela jogada coletiva iniciada pelo brasileiro Felipe Anderson, que deu  um passe magnífico para a chegada à área do japonês Daichi Kamada.

O japonês não hesitou em dar um passe para trás em busca do uruguaio Matías Vecino, que inteligentemente deixou a bola passar para a chegada do espanhol Luis Alberto, que com um remate preciso estabeleceu o definitivo 0-1, colocando a Lazio firmemente na luta pelas vagas de acesso à Liga dos Campeões.