De Rossi invade San Siro

0
62

O Roma de Daniele de Rossi invadiu o San Siro, nesta quinta-feira, ao vencer com certa facilidade o Milan (1 a 0), no primeiro jogo das quartas de final da Liga da Europa. Com o gol de Gianluca Mancini, que decidiu o jogo com uma cabeçada, o jogador encaminhou seu clube a uma eliminatória que será decidida no Estádio Olímpico de Roma, na próxima quinta-feira.

“O Roma de De Rossi é uma história muito diferente do de Mourinho”, disse Pioli em entrevista coletiva antes do confronto, ciente de que não seria uma tarefa fácil enfrentar os romanos. Suas palavras ecoaram durante todo o jogo em San Siro, que encontrou a melhor versão do Roma nesta temporada, uma equipe que há apenas três meses foi goleada na Serie A, precisamente no jogo que levou à demissão de Mourinho.

O domínio generalizado durante os primeiros 45 minutos dos comandados de De Rossi foi evidente, com a clara tática de posicionar El Shaarawy pelo lado direito para neutralizar a zona mais perigosa do Milan, formada por Theo e Leão, que tiveram pouco impacto no jogo.

A “Loba” circulou confortavelmente em todas as linhas, encontrando espaços na zona intermediária graças aos constantes movimentos de Dybala, Lukaku e Pellegrini, que desarticularam a defesa do Milan, que foi superada. Apenas um chute de longe de Reijnders pareceu acalmar o ímpeto “giallorosso” em San Siro. Mas ficou apenas nisso, um simples aviso que não intimidou os visitantes.

As tentativas de Pellegrini, Lukaku e Dybala afundaram o Milan, desfigurado em sua própria casa. Com Leão desaparecido- foi ineficaz no ataque e teve que se esforçar para se manter à tona- até que uma tentativa de El Shaarawy exigiu o máximo de Maignan para evitar o gol. Foi aí que o Roma sentiu que era superior. E o Milan, que reclamou de impedimento na jogada, se encolheu.

Na mesma cobrança de escanteio, Lukaku bloqueou Loftus-Cheek e permitiu o chute do homem da moda em Roma, um Mancini que decidiu o “Derby della Capitale” neste fim de semana contra a Lazio. Não sem antes passar por um susto, em uma finalização de Giroud que Lukaku salvou em cima da linha.

O início do segundo tempo não foi muito diferente. O Milan acordou, Pioli reagiu para colocar Adli no lugar de Bennacer, mas o controle continuou sendo romano. Sempre uma opção de passe, sempre uma boa escolha. Lukaku foi fundamental com sua corpulência para dar oxigênio e tempo constantemente. O Roma jogava com o tempo a seu favor e estava sendo melhor.

De fato, a “Loba” teve duas oportunidades muito perigosas com Pellegrini e Cristante. O Milan resignou-se ao duelo pessoal entre Reijnders e Svilar nos chutes de longa distância, vencidos pelo goleiro, que também foi protagonista nos momentos finais ao salvar o cruzamento venenoso de Adli com uma defesa crucial.

Somente nos momentos finais, aproveitando o evidente cansaço físico do Roma, o Milan pôde se igualar ao seu adversário e gerar dúvidas na defesa visitante, que até então tinha o jogo sob controle, mas sofreu com a entrada de Chukwueze, que provocou a oportunidade mais clara de sua equipe aos 41 minutos, ao chegar à linha de fundo e deixar um passe fácil para Giroud na pequena área, mas o francês acertou a trave.

Foi aí que o Milan teve a chance de empatar após um jogo cinzento em que o Roma mereceu a vitória apesar dos minutos finais. Os comandados de De Rossi invadiram San Siro, estenderam seu ótimo momento, vencendo o primeiro jogo contra o Milan. O que lhes garante chegar ao Estádio Olímpico de Roma com vantagem para avançar para as semifinais.