Atlético Mineiro se inscreve nas oitavas e deprime o Rosario Central

0
24

O Atlético Mineiro estendeu, nesta terça-feira, seu aproveitamento de 100% na fase de grupos da Copa Libertadores, ao conquistar sua quarta vitória em igual número de jogos fora de casa, desta vez às custas do Rosario Central (1 a 0), resultado que o classifica para as oitavas de final com duas rodadas de antecedência.

Um gol de Paulinho aos 87 minutos, foi suficiente para a equipe de Belo Horizonte alcançar os 12 pontos possíveis no Grupo G, enquanto o Rosario Central, com sua derrota em casa, ficou estagnado com 4 pontos e caiu para o terceiro lugar.

O Peñarol venceu e subiu para o segundo lugar com 6 pontos, enquanto o Caracas ficou na lanterna com um.

O jogo de ontem, foi disputado sem público nas arquibancadas do estádio Gigante de Arroyito, devido a uma punição da Conmebol em resposta ao ataque de torcedores a jogadores do Peñarol na primeira rodada.

O Atlético Mineiro pressionou a equipe argentina, com a presença do ex-atacante do Zenit russo, Hulk, e do ex-atacante do Bayer Leverkusen, Paulinho, que agora tem 5 gols na artilharia, 3 a menos que o líder, Júnior Santos do Botafogo.

O goleiro do Rosario Central, Jorge Broun, neutralizou, pelo menos em três oportunidades claras, os avanços da formação brasileira.

O Rosario Central saiu para o segundo tempo buscando o ataque. O ponta colombiano Jamilton Campaz teve uma grande chance de marcar, mas sua jogada individual terminou com um chute que acertou o travessão.

Broun, de 37 anos, voltou a fechar o gol para os visitantes com duas intervenções que impediram o gol do atacante chileno Eduardo Vargas, que entrou pouco antes no jogo.

Quando tudo parecia caminhar para o empate, uma ótima jogada de Alisson, que entrou no segundo tempo, resultou em um passe rasteiro que, após um belo toque de Vargas para Paulinho, acabou no fundo da rede.

O Rosario Central perdeu a segunda posição no Grupo G, após a vitória, por 1 a 0, do Peñarol, em Caracas.