A ‘Fiore’ vai ficando para trás

0
35

A Fiorentina não conseguiu ir além de um empate em casa contra o Genoa (1-1), um resultado que complica muito sua presença em competições europeias na próxima temporada.

Em um jogo crucial, a equipe de Florença prolongou a sua má fase na Serie A, competição em que acumula cinco rodadas seguidas sem vencer. Nem em março, nem em abril os comandados de Vincenzo Italiano conseguiram uma vitória.

Ainda com um jogo a menos, que foi adiado contra a Atalanta, um confronto direto, as chances da Fiorentina de jogar a Liga da Conferência ou a Liga Europa na próxima temporada também dependem de vencer a Liga da Conferência ou a Copa da Itália, da qual é semifinalista.

Porque o empate contra um Genoa sem nada em jogo deixou os ‘Viola’ na décima posição, a 6 pontos do objetivo. E isso que começaram bem o jogo, com um domínio generalizado que resultou em um gol de Andrea Belloti, que foi anulado pelo VAR por impedimento.

O Genoa acordou e virou a situação no fim do primeiro tempo com um pênalti convertido pelo islandês Albert Gudmundsson, um dos melhores jogadores do campeonato italiano.

A ‘Fiore’ não desistiu e pouco depois do início do segundo tempo empatou o jogo com um cabeceio do francês Jonathan Ikone.

O empate deixa a ‘Fiore’ em décimo com 44 pontos, a 6 de uma Atalanta que ocupa posições europeias e com quem ainda tem que jogar uma partida adiada. O Genoa, por sua vez, virtualmente salvo e estabelecido na zona intermediária, fica em décimo segundo lugar com 39 pontos.