🎥 Brasil perde do Uruguai nos pênaltis e está ELIMINADO da Copa América | OneFootball

0
50

No Allegiant Stadium, em Las Vegas, o Brasil perdeu para o Uruguai por 4 x 2, nos pênaltis, após 0 x 0 no tempo regulamentar, neste sábado (6), pelas quartas de final da Copa América 2024.

De uma maneira geral, foi um clássico fraco tecnicamente, com poucas chances e muitas faltas.

No primeiro tempo, os 30 minutos iniciais foram animados pela “treta” entre Endrick e Ronald Araújo, futuros rivais de Real Madrid e Barcelona, respectivamente.

Mas o zagueiro uruguaio acabou sentindo uma lesão e foi substituído ainda no primeiro tempo.

A etapa inicial teve 18 faltas do time celeste e cinco dos pentacampeões mundiais. Passes certos? 71,9% de acertos no combinado de ambas as seleções.

E chances? Uma clara para Darwin Núñez (cabeçada para fora, livre, na pequena área) e duas para Raphinha, na grande área, que pararam em Rochet.

A Seleção Brasileira deixou mais a bola com o Uruguai, com um meio-campo sem criatividade e esperando um erro do adversário.

O cenário não mudou muito após o intervalo. As faltas se sobressaíram e o tempo de bola rolando não passou dos 50%.

Na reta final do segundo tempo, Nández deu uma entrada duríssima no tornozelo de Rodrygo e levou o cartão vermelho, após revisão do VAR.

Mesmo com um jogador a mais em campo, o Brasil não deu uma finalização sequer no gol uruguaio.

Brasil: ⚽️ ⚽️(Andreas Pereira e Martinelli); ❌❌ (Eder Militão e Douglas Luiz)

Uruguai: ⚽️⚽️⚽️⚽️ (Valverde, Bentancur, Arrascaeta e Ugarte); ❌(Giménez)

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Com a classificação, o Uruguai enfrenta a Colômbia, na próxima quarta-feira (10), às 21h (de Brasília), na semifinal da Copa América 2024. Na outra chave, Argentina e Canadá duelam por uma vaga na grande decisão no torneio.

A Celeste não chegava à semifinal do torneio desde 2011, quando foi campeã.

Foto de destaque: FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images

Fonte: OneFootball