Em uma partida cheia de emoções, Portugal desbanca a República Tcheca e vence de virada

0
9

Portugal e República Tcheca se enfrentaram, nesta terça-feira – na Red Bull Arena de Leipzig, na Alemanhana – pela 1ª rodada da fase de grupos da Eurocopa 2024. Em uma partida emocionante, com direito a gol contra, os lusos desbancaram os tchecos, de virada, marcando no último minuto.

O primeiro tempo começou com uma República Tcheca apagada, que se limitou à contenção de danos. Sem nenhum ataque em boa parte da primeira etapa, os tchecos basicamente se dedicaram a parar os inúmeros ataques portugueses.

Os lusos pressionaram a equipe de Ivan Hasek em todas as oportunidades que tiveram. Os tchecos mal acabavam de defender um ataque e já tinham que proteger sua rede de outro. Jindrick Stanek, goleiro da Seleção Tcheca fez um grande trabalho e segurou bolas extremamente difíceis. O primeiro tempo se encerrou em 0 a 0.

Na segunda etapa, a República Tcheca estava mais ousada, se lançando para roubar bolas e tentando avançar para o campo adversário. Aos 16 minutos, na segunda finalização tcheca da partida, Provod abriu o placar. O jogador finalizou uma bomba da entrada da área. Um golaço!

Aos 23 minutos, por um erro de Hranác, Portugal igualou. Cancelo cruzou uma bola na entrada da área, Nuno Mendes cabeceou. Após a defesa de Stanek, a bola bateu no pé de Hranác e entrou na rede. Um sonoro gol contra!!!

Já quase no fim da partida, aos 41 minutos, Diogo Jota aproveitou o rebote de uma finalização de Cristiano Ronaldo e marcou o segundo de Portugal. Após a verficação do VAR o lance foi anulado por impedimento de CR7, que havia participado da jogada.

Roberto Martínez decidiu fazer três alterações no último minuto: saíram Vitinha, João Cancelo e Nuno Mendes, para entrada de Pedro Neto, Semedo e Francisco Conceição. Uma estratégia certeira!

Com menos de um minuto em campo, Pedro Neto cruzou para Francisco Conceição que bateu de cara para o gol. Stanek até tentou defender, mas não teve jeito. Golaço marcado!!! A partida foi encerrada com a virada de Portugal, que mais uma vez demonstrou o por quê está entre as favoritas ao título da Euro.

Na próxima rodada, a República Tcheca enfrentará a Geórgia no dia 22 de junho, enquanto Portugal duelará com a Turquia, na mesma data.