👀 ‘Cola’ ajuda goleiro inglês; duelos das semis da Euro definidos | OneFootball

46

Inglaterra e Holanda se garantiram nas semifinais da Euro neste sábado.

Confira abaixo as principais informações do dia no torneio.

Aquela colinha que faz a diferença

Pickford tinha “dicas” sobre como 18 jogadores da Suíça poderiam cobrar seus pênaltis.

E o estudo feito previamente surtiu efeito, já que a cola – que estava em sua garrafa de água – ajudou o goleiro da Inglaterra e do Everton.

Havia a indicação de “cair para a esquerda” quando Akanji fosse bater.

📸 Carl Recine – 2024 Getty ImagesFoi justamente o que ele fez para defender a cobrança do zagueiro do Manchester City.

Graças a tal defesa e ao 100% nas cobranças que a Inglaterra venceu a Suíça por 5 x 3 após o 1 x 1 no tempo regulamentar e prorrogação.

Está definido o último classificado para as semifinais da Euro 2024.

A Holanda bateu a Turquia de virada e ficou com a vaga.

Confira abaixo os detalhes das semifinais:

Espanha x França | 9 de julho, terça-feira (Munique)

Holanda x Inglaterra | 10 de julho, quarta-feira (Dortmund)

As duas partidas começam no mesmo horário, às 16h de Brasília e 20h de Lisboa.

A Holanda está nas semifinais da Euro!

Agora a Uefa dá o gol para Müldur, zagueiro da Turquia.

Mais um gol contra marcado nesta Euro.

Gakpo vai ficando com três gols na competição até aqui.

O site da Uefa ainda marca para Gakpo o terceiro gol da partida.

Se isso se confirmar, temos um novo artilheiro isolado na Euro.

O atacante holandês chegaria a quatro gols no torneio.

Schranz (Eslováquia), Musiala (Alemanha) e Mikautadze (Geórgia), têm três.

Virada em Berlim!

Dumfries cruza a bola na área e Gakpo chega na bola junto com o zagueiro para empurrar ela pras redes.

Será que foi gol contra?

De Vrij empata o placar em Berlim!

Mais um gol pelo alto na partida. Memphis levantou a bola na área e o zagueiro subiu sozinho para cabecear.

Weghorst fez uma grande jogada para impedir o segundo gol turco.

Ele precisou se esticar no gramado para tirar a bola dos pés de um adversário que estava pronto para chutar.

Começou o segundo tempo da última partida pelas quartas de final da Euro.

A seleção da Inglaterra fez o dever de casa na preparação para o jogo contra a Suíça.

Durante a disputa de pênaltis, o goleiro Jordan Pickford carregava uma garrafa com uma ‘cola’ indicando como ele deveria agir diante da cobrança de cada jogador da Suíça.

Fotos mostram que ao lado do nome de Akanji aparecia a instrução: “pular para a esquerda”.

Foi isso que Pickford fez quando o zagueiro suíço chutou.

Ele defendeu a cobrança, provocando o único erro da disputa por pênaltis.

Veja abaixo imagens da garrafinha com a ‘cola’ para Pickford.

📸 Dean Mouhtaropoulos – 2024 Getty Images

📸 Carl Recine – 2024 Getty Images

A Turquia vai conquistando a última vaga para as semifinais da Euro.

O time turco abre o placar em Berlim!

Arda Güler levantou a bola pra área e Smet Akaydin apareceu para cabecear pras redes.

É o primeiro gol marcado no primeiro tempo em todos os jogos das quartas de final desta Euro.

A classificação da Inglaterra contra a Suíça nos pênaltis ‘invadiu’ outros esportes.

O gol da classificação, marcado por Alexander-Arnold, foi comemorado até mesmo na quadra central de Wimbledon.

Novak Djokovic estava jogando quando a celebração tomou conta do público.

O tenista sérvio e seu adversário, Alexei Popyrin, entenderam a situação e riram do momento.

Assista abaixo:

Começa o último jogo das quartas de final da Euro.

Será que vamos para a quarta prorrogação? 👀

Já já começa o jogo entre Holanda e Turquia em Berlim.

Confira abaixo as escaçãoes das duas equipes.

A Inglaterra está nas semifinais da Euro!

A classificação veio com sufoco mais uma vez, e foi decidida apenas nos pênaltis.

Bukayo Saka teve dia de herói, marcando perto dos acréscimos do segundo tempo o gol de empate que levou a partida à prorrogação.

Breel Embolo abriu o placar para a Suíça já aos 29 minutos da etapa final.

Nas penalidades, a Inglaterra foi perfeita, acertando as cinco cobranças.

Pela Suíça, Akanji viu seu chute ser defendido por Pickford.

O adversário da Inglaterra sai do duelo entre Holanda e Turquia.

Suíça

Inglaterra e Suíça vão definir a classificação nos pênaltis.

A Suíça QUASE volta a liderar o placar.

E seria um golaço!

Shaqiri cobrou escanteio e a bola foi direto no travessão, assustando Pickford.

Se a decisão for pros pênaltis, a Inglaterra não terá um grande batedor.

Harry Kane foi substituído do jogo no começo do segundo tempo da prorrogação.

Ivan Toney entrou no lugar dele.

Vamos para a prorrogação no jogo entre Inglaterra e Suíça!

Pouco antes do empate de Saka, no entanto, o time inglês viveu um momento curioso em campo.

Southgate preparou três substituições e parecia que Jude Bellingham seria um dos jogadores a deixar o campo.

Segundo o jornalista Renato Peters, do SporTV, a saída do craque chegou a ser anunciada no telão do estádio em Düsseldorf.

A transmissão da partida flagrou Bellingham fazendo gestos para a linha lateral como se estivesse perguntando se era ele mesmo o atleta a deixar o jogo.

Mas no fim das contas o jogador do Real Madrid permaneceu em campo e viu a Inglaterra empatar o placar pouco depois.

A impressão inicial indicava que Bellingham poderia ter ‘forçado’ a permanência em campo.

Mas jornalistas que estão no estádio apontaram que não passou de um erro na comunicação de um assistente inglês.

Saka empata o placar na primeira finalização da Inglaterra no alvo em toda a partida.

O atacante fez bela jogada e bateu da entrada da área para fazer 1 x 1.

📸 Clive Mason – 2024 Getty Images

Embolo abre o placar em Düsseldorf!

Ndoye faz cruzamento rasteiro pra frente do gol e o atacante aparece só pra empurrar a bola pras redes.

📸 OZAN KOSE – AFP or licensors

Até agora, nenhuma finalização no alvo do time inglês contra a Suíça.

E esse não é um problema que está aparecendo apenas aogra.

Em toda a Euro, a Inglaterra soma apenas 13 chutes certos.

Essa é a mesma quantidade alcançada pela Polônia, primeira seleção eliminada do torneio.

Aos cinco minutos do segundo tempo, Embolo, da Suíça, consegue o primeiro chute no alvo do jogo.

O problema é que a bola saiu fraca e Pickford fez a defesa sem problemas.

Inglaterra e Suíça já disputam o segundo tempo de jogo em Düsseldorf.

Será que teremos mais uma prorrogação nesta Euro?

Sem dar acréscimos, o juiz encerra o primeiro tempo entre Inglaterra e Suíça.

Até agora, o duelo não trouxe muitas emoções.

Nenhum dos times finalizou no alvo durante os 45 minutos iniciais da partida.

Cristiano Ronaldo publicou uma mensagem nas redes sociais um dia após a eliminação de Portugal na Euro.

No texto, ele lamentou a derrota nos pênaltis contra a França e agradeceu aos torcedores.

Leia abaixo o texto completo:

Com 39 anos, Ronaldo pode ter participado neste ano da última edição de Euro na carreira.

Enquanto Inglaterra e Suíça já se enfrentam, os holandeses fazem festa.

O mar de torcedores laranjas aparece novamente em Berlim pulando de um lado pro outro.

Começa o jogo entre Inglaterra e Suíça em Düsseldorf.

Vale vaga nas semifinais da Euro 2024.

Torcedores suíços chegaram ao estádio prontos para provocar a seleção inglesa.

Um deles levou um cartaz com a frase ‘o que eles pensam que são’, acompanhada de uma foto com três leões.

Abaixo, a frase ‘o que eles realmente são’, com uma imagem com três gatinhos.

Outro torcedor foi ainda mais ousado: ‘Inglaterra no café da manhã, fondue no jantar’.

Inglaterra e Suíça estão definidas para o jogo pelas quartas de final da Euro.

Gareth Southgate faz só uma mudança em relação ao time titular inglês das oitavas.

O zagueiro Konsa entra na vaga de Guéhi, suspenso, na defesa.

Na Suíça, o time que começa o jogo é o mesmo que eliminou a Itália nas oitavas de final.

A seleção da Espanha divulgou uma nota sobre a lesão de Pedri.

O comunicado confirma que o meia sofreu uma entorse de grau 2 no joelho esquerdo.

O texto também relata que o jogador do Barcelona vai seguir com a delegação da Espanha até o final da Euro.

Apesar disso, diferentes jornalistas já confirmaram que Pedri não vai mais entrar em campo no torneio.

De acordo com o jornal Marca, ele vai precisar de quatro a seis semanas para se recuperar do problema físico.

Daqui a pouco a Suíça entra em campo para enfrentar a Inglaterra em Düsseldorf.

E vídeos mostram que torcedores suíços já tomaram conta das ruas da cidade alemã.

Agora aposentado, o alemão Toni Kroos divulgou uma carta neste sábado (6) para falar sobre a eliminação de Euro.

No texto, ele exaltou a campanha da seleção da Alemanha e disse estar orgulhoso do trabalho feito.

Toni Kroos

O alemão também pediu desculpas a Pedri pela falta cometida logo no começo da partida contra a Espanha.

O meia do Barcelona precisou ser substituído após a pancada provocada por Kroos e deve perder o restante da Euro.

Meu primeiro pensamento esta manhã, 6 de julho de 2024: estou feliz por ter feito isso. Apesar de toda tristeza e vazio desde o apito final de ontem. Sempre vi mais na equipe do que eles mostraram nos últimos anos.

Mas não esperava que fosse possível em tão pouco tempo ter uma chance realmente realista de ganhar o título e estar novamente no mesmo nível dos melhores! É por isso que estou muito orgulhoso do que esta equipe conseguiu!

E esse pode ser o caso novamente para toda a Alemanha. Um agradecimento especial a todos vocês que tornaram esta Eurocopa em casa especial. Nós vimos, experimentamos e sentimos você!

A nível pessoal, gostaria de agradecer o calor e o carinho realmente especiais das últimas semanas. Isso foi muito especial. E finalmente um pedido: agora que a Alemanha reconquistou o seu filho favorito: não o deixe ir!

O caminho desta equipe continua. E ajuda muito se você ficar ao lado dela mesmo nas fases ruins! Porque posso garantir uma coisa: este é um grupo de ótimas pessoas que dão tudo para ter sucesso!

A Alemanha é alguém de novo!!! 🖤❤️💛

Desta forma, é muito importante para mim: Perdão e melhora logo para @pedri! Logicamente, não foi minha intenção machucar você. Uma rápida recuperação e tudo de bom. Você é um ótimo jogador.

Fonte: OneFootball