O Roma não perde as boas práticas

0
30

O Roma, do italiano Daniele De Rossi, finalista da passada edição, alcançou as oitavas de final da Europa League, nesta quinta-feira, após derrotar o Feyenoord (1 a 1, 4 a 2) em um disputado jogo que se decidiu nos pênaltis.

O confronto Roma-Feyenoord já se tornou repetitivo, nos últimos dois anos. Até agora, todos favoreceram os italianos, que venceram os neerlandeses na final da Conference League em 2022, além de os eliminarem nas quartas da Liga Europa, na última temporada e, agora, nas oitavas desta edição.

De Rossi celebrou sua primeira vitória importante como treinador, embora não sem sofrimento, pois foi o mexicano Santiago Giménez quem abriu o placar para o Feyenoord, no minuto 4, após uma jogada confusa em que os locais pediram um toque de mão. Tudo aconteceu muito rápido. Foi um cruzamento do lado esquerdo, que El Shaarawy desviou diretamente para o ombro do mexicano. Um rebote que deu vantagem, logo no início do jogo.

Mas o Roma tinha a vantagem do campo a seu favor, sem nenhum torcedor neerlandês nas arquibancadas, devido à proibição da entrada de torcedores do Feyenoord pela cidade de Roma, após os recentes distúrbios e confrontos entre as duas equipes.

Isso aconteceu graças a um chute de Lukaku, que a defesa visitante afastou perto da trave. A partir desse momento, os comandados de De Rossi foram superiores. Muito melhores, mais frescos, com um Paulo Dybala deslumbrante que organizou o meio-campo.

O argentino conduziu sua equipe para o empate. Com sua calma, sua precisão e sua classe, o Roma cresceu até que, após uma ótima saída de bola, El Shaarawy recebeu aberto na lateral, levantou a cabeça e encontrou Pellegrini no topo da área. O capitão colocou no ângulo aos 15 minutos, e os ´giallorossi´ assumiram definitivamente o controle.

Mas todo o domínio e superioridade da ´Loba´ no primeiro tempo deram lugar a um segundo tempo muito mais equilibrado, sem um dominador claro. Nos 45 minutos da segunda etapa, o cansaço se fez presente, encaminhando o jogo para uma prorrogação inevitável.

Faltaram forças no tempo extra, e o Feyenoord foi ligeiramente superior nos primeiros 15 minutos, mas a entrada de Angeliño na lateral esquerda, impulsionou os comandados de De Rossi, que acabaram conquistando a vitória.

No entanto, nem o Roma nem o Feyenoord escaparam da decião por pênaltis.

Paredes marcou o primeiro para os romanos, assim como Ueda para os de Roterdã. Lukaku errou o dele, mas Svilar salvou ao defender o de Hancko. Cristante colocou na gaveta, e Svilar voltou a defender, desta vez contra Jahanbakhsh. Aouar não errou, e o Roma tinha a classificação nas mãos. Hartman marcou, assim como Zalewski, que decidiu com sua cobrança. O Roma está de volta às oitavas de final.