FC Porto perde em Barcelona para a Liga dos Campeões

0
47
[imgep]

Dragões cederam perante o Barça, por 33-40, e estão forçados a vencer os dois últimos jogos do grupo para ainda ambicionarem a qualificação para os ‘play-offs’. Azuis e brancos sem argumentos para se oporem à superioridade individual e coletiva dos ‘blaugrana’. Na melhor fase dos portistas, na 1.ª parte, Perez de Vargas fechou a baliza ‘culé’

O FC Porto perdeu por 33-40 frente ao Barça, em jogo da 12.ª jornada do Grupo B da Liga dos Campeões, esta quinta-feira, em Barcelona. Ao intervalo, os catalães já venciam por 20-15.

Demasiado Barça para o dragão. Pelo menos, para este, a viver tempos de debilidade dentro e fora do território português. Todavia, seria necessário a melhor versão da equipa azul e branca para a tarefa, a mais complicada que enfrentou esta temporada, a de defrontar o líder do grupo na principal competição europeia, a Liga dos Campeões, no seu recinto.

Faltou um pouco de tudo ao FC Porto nesta partida para ambicionar mais do que uma derrota pela menor diferença possível. O Barça é melhor em tudo, ou quase. Exemplo: na melhor fase dos portistas no jogo, mais do que a primeira metade da etapa inicial, o crónico campeão espanhol teve na baliza talentoso opositor aos remates dos jogadores do FC Porto – e na primeira parte foram 25, tantos quantos os do Barça. Perez de Vargas defendeu dez, no lado oposto Nikola Mitrevski deteve apenas seis. Ao intervalo, os catalães lideravam o marcador por cinco golos. Mal os portistas antes do descanso, ao não aproveitar os dois minutos da expulsão de Dika Mem para se aproximarem dos culés.

Se não conseguiram impor-se no seu melhor período de jogo, no segundo tempo os azuis e brancos cederam à intensificação do domínio blaugrana, que encontravam cada vez menos resistência tanto aos ataques organizados como às contraofensivas, algumas de fino recorte técnico e nota artística para a gáudio das bancadas do seu Palau. Os anfitriões chegaram a dispor de 12 golos de vantagem, mas o denodo dos portistas, que nunca esmoreceram, permitiu-lhes encurtar a diferença para mais honrosos sete golos.

Pelo Barça destacaram-se Aleix Gomez e Melvyn Richardson, ambos com sete golos e os principais artilheiros do jogo, seguidos por Dika Mem, com cinco; Pedro Valdés, Mikkelsen, António Areia e Nicolaj Laeso foram os melhores do FC Porto, todos com quatro.

Os dragões, após a derrota, ocupam a sétima e penúltima posição do agrupamento, com seis pontos (3 vitórias e nove derrotas) e estão forçados a vencer os dois derradeiros jogos desta fase para aspirarem à qualificação para os play-off, frente ao Celje, lanterna-vermelha do grupo, com zero pontos, no Dragão Arena (na próxima quarta-feira, dia 28) e na Polónia, contra o Wisla Plock, sexto classificado, a 7 de março.

Fonte: A Bola