🎥 Com dois a menos, Corinthians arranca empate com o Palmeiras no fim

0
110
[imgep]

Na Arena Barueri, Palmeiras e Corinthians empataram em 2 x 2, neste domingo (18), pela nona rodada do Paulistão 2024.

Especialmente no primeiro tempo, o Timão deu muito espaço ao rival, enquanto o Verdão teve como principal característica a marcação alta.

O clássico teve brilho de Endrick, expulsão de ídolo e empate no último minuto.

O Palmeiras controlou as ações desde o começo e teve boas chances na etapa inicial.

Endrick começou a se mostrar no Dérbu quando deu um belo passe entre a zaga corintiana para Flaco López (18′), que entrou livre na área, mas finalizou para fora.

Na sequência, a joia alviverde roubou a bola na linha lateral pelo lado direito e tocou para Flaco López (32′), que entrou na área, encheu o pé, mas a bola subiu demais.

Com a marcação alta, o Palmeiras pressionou a saída de bola adversária, Endrick (43′) limpou a marcação na entrada da área para soltar a bomba rasteira e abrir o placar.

No fim do primeiro tempo, o Palmeiras chegou com Endrick (47′) tabelando e entrando na área, mas a joia alviverde acabou chutando em cima de Cássio.

A volta dos vestiários manteve o Palmeiras dominando as ações.

Tanto que, logo aos três minutos, Marcos Rocha marcou um lindo gol chutando de curva do bico da grande área, mas o árbitro anulou por impedimento.

O Corinthians assustou pela primeira vez no chute de fora da área de Raniele (8′), mas Weverton fez a defesa.

Porém, após cobrança de escanteio, Flaco López (22′) subiu mais alto que o marcador e desviou de ombro para ampliar.

O Timão chegou de novo na jogada individual de Pedro Henrique (25′), que avançou em velocidade pelo lado esquerdo, puxou para o meio e chutou forte para a defesa tranquila de Weverton.

Na segunda metade da etapa complementar, o Corinthians melhorou e passou a criar algumas chances de marcar.

Tanto que, aos 41 minutos, Gustavo Mosquito fez jogada individual pela direita, foi à linha de fundo, e cruzou rasteiro na área para Yuri Alberto pegar de primeira e diminuir a desvantagem alvinegra.

No fim, Weverton lançou, Rony chegou na bola e deu um lençol em Cássio, que saiu da área para tentar afastar o perigo. Mas o goleiro do Corinthians errou o tempo, acabou acertando o atacante do Verdão e foi expulso.

Como o técnico António Oliveira já tinha feito todas as substituições, o zagueiro Gustavo Henrique teve que jogar os minutos finais improvisado no gol.

Nos acréscimos, Murilo deu uma joelhada nas costelas de Yuri Alberto, que teve de sair de maca. Rodrigo Garro (54′) cobrou a falta, mesmo de longe, com perfeição e conseguiu o empate.

O clássico começou quente. E quem levou a pior foi Gustavo Gómez.

Aos cinco minutos, Ángel Romero deu uma dura entrada no capitão do Verdão e recebeu cartão amarelo.

O zagueiro paraguaio acabou saindo de maca por causa das fortes dores, aos dez minutos. No banco de reservas, Gustavo Gómez foi visto chorando.